Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Вопросы пассажирских перевозок в Люберцах обсуждались за круглым столом

21 апр. 2016 г., 9:27

Просмотры: 183


Круглый стол на тему «Проблемы пассажирских перевозок в Люберецком районе и пути их решения» состоялся в помещении Дома ветеранов, сообщила корреспонденту председатель Люберецкого отделения движения «Женщины Подмосковья», член Общественной палаты района Галина Аринина.

Круглый стол на тему «Проблемы пассажирских перевозок в Люберецком районе и пути их решения» состоялся в помещении Дома ветеранов, сообщила корреспонденту председатель Люберецкого отделения движения «Женщины Подмосковья», член Общественной палаты района Галина Аринина.

«Организаторами  мероприятия  выступили "Женщины России" и Люберецкий Совет старейшин, которым руководит Владимир Тюленев. В проведении круглого стола приняли участие представители администрации, руководители компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, ГИБДД», - сказала Аринина.

По ее словам, в нашем районе переизбыток перевозчиков пассажиров на коммерческой основе и явно не хватает социальных автобусов, в отличие, к примеру,  от соседнего города  Дзержинского, в котором,  наоборот, делается  упор на автобусное сообщение, где пенсионеры могут ездить бесплатно по социальным картам.

«До сих пор нет автобуса, который соединил бы северную часть Люберец с южной и восточной, чтобы люберчане могли без пересадок доехать до Пенсионного фонда,  Люберецкой администрации, других важных объектов. Автобус № 431, соединяющий северную сторону Люберец со станцией метро «Котельники», популярностью не пользуется. Сама станция неудобна для  пожилых людей, там  нужно долго идти по переходу, подниматься по ступенькам и т.д.», - отметила Аринина.

В ходе круглого стола  поднимались острые вопросы, волнующие жителей, такие, как: нерегулярность движения автобусов, случаи отсутствия информации о  перевозчике, о стоимости проезда в коммерческих маршрутках, неудовлетворительное санитарное состояние салонов, плохой русский разговорный язык у водителей, выходцев из ближнего зарубежья,  и т.д.

«Мы подготовились к круглому столу и наши замечания не были голословными. Актив нашей организации провел мониторинг движения общественного транспорта в районе и сделал вывод, что там не хватает порядка и дисциплины, что само по себе не требует денежных затрат.  Нужно только, чтобы этим вопросом занимались неравнодушные люди, болеющие за свой район, за пожилых людей, вынужденных пользоваться платным проездом, потому что социальный автобус ходит слишком редко», - уточнила Галина Сергеевна.

Итогом круглого стола стало создание рабочей группы из пяти человек, которая проанализирует прошедшее мероприятие, сделает выводы и передаст их в администрацию города для последующего принятия мер.

Члены люберецкого отделения организации «Дети войны» приняли участие в областном форуме

     

Вера Вишнева

www.infolyubertsy.ru