Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание совета по мониторингу социально-экономической ситуации в Люберецком районе

20 мая 2015 г., 16:33

Просмотры: 31


В среду, 20 мая, состоялось заседание совета по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в Люберецком муниципальном районе под председательством главы Владимира Ружицкого, сообщает Люберецкое информагентство.

В среду, 20 мая, состоялось заседание совета по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в Люберецком муниципальном районе под председательством главы Владимира Ружицкого, сообщает Люберецкое информагентство.

В работе совета участвовали главы городских поселений, представители полиции, УФМС, Общественной палаты района, руководители структур администрации. На заседании были заслушаны сообщения о ведущемся регулярном мониторинге по шести позициям: изменение цен в сфере жилищно-коммунального хозяйства, продовольствия, жилищного строительства, лекарственных препаратов, а также состояния рынка труда и промышленно-производственного комплекса.

По первому вопросу выступил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Бронислав Кориновский.

«У нас две болевые точки: это г.п. Октябрьский и Малаховка, там есть задолженность перед поставщиками газа и электроэнергии. Тем не менее, 98 процентов жителей аккуратно вносят плату за коммунальные услуги», - сказал начальник управления.

«Необходимо составить график погашения долгов в этих городских поселениях, чтобы не пострадало население. Долги наращиваться не должны!» - подчеркнул Владимир Ружицкий.

О текущей ситуации в ООО «Форема-Кухни комплекс» рассказал его руководитель Омари Калаев. Предприятие, получавшее 70 процентов комплектующих из Европы, стало заложником «антироссийских санкций» и попало в кризисное положение: долги по заработной плате составляют 10 млн рублей, 800 заказчиков не могут получить кухни. Из-за долгов по налогам арестован счет предприятия. Директор обратился в совет с просьбой о содействии.

Глава Владимир Ружицкий поручил своему заместителю Нине Забабуркиной с участием руководителя Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Люберецком районе Сергея Лукьянова найти путь выхода из кризисной ситуации с минимальными потерями, а именно: с сохранением профиля предприятия и рабочих мест.

«В целом, по результатам мониторинга, в нашем районе ситуация под контролем, положение стабильное, наметилась тенденция снижения цен на ряд основных продуктов питания. Есть проблемы в строительном комплексе, некоторые предприятия попали в трудное положение в связи со снижением спроса на их товары. Здесь должен в полную меру включиться механизм управления кризисной ситуацией и ликвидации неплатежеспособности предприятия», - сказал Владимир Ружицкий, подводя итоги заседания.

Подробности – в «Люберецкой панораме».

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство