Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Ключи от новых квартир получили граждане, проживавшие в ветхих домах Люберец

20 мая 2015 г., 9:37

Просмотры: 39


В рамках реализации программы расселения ветхих домов глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий 19 мая вручил новоселам ключи от квартир в новостройке на Северной стороне, сообщает Люберецкое информагентство.

В рамках реализации программы расселения ветхих домов глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий 19 мая вручил новоселам ключи от квартир в новостройке на Северной стороне, сообщает Люберецкое информагентство.

Глава торжественно  вручил ключи от новых квартир  25 семьям, остальные 25 семей  получили ключи в этот же день. Всего новоселов – 129 человек. Ранее они проживали в жилых домах, подлежащих расселению и сносу, расположенных по адресам: г. Люберцы, ул. Урицкого, дома №№ 19/6; 12, к.1 и к.4. Теперь у них новый адрес: дом № 32 по улице 8 Марта. Из 50 семей-новоселов 47 – обитатели коммуналок.

Открывая торжественное мероприятие, Владимир Ружицкий поздравил новоселов, пожелал им уюта и тепла в новых квартирах, благополучия и стабильности в нынешние непростые времена.

«Сегодня радостный и знаменательный день. Впервые на Северной стороне Люберец мы переселяем жильцов из ветхих домов в современную новостройку. На Южной стороне города такой опыт уже имеется. Хочу поблагодарить строительно-инвестиционную компанию «САС» в лице генерального директора Николая Позднякова, которая возвела этот дом на радость жителям», - сказал Владимир Ружицкий.

«В ближайшие 4-5 лет бараки в микрорайоне 1А снесут, а всех жителей переселят в новостройки», - заключил глава.

Директор СИК «САС» Николай Поздняков рассказал о том, как шло строительство дома.

«В марте 2014 года мы только заложили фундамент. Никто не верил, что мы построим многоэтажный дом, подведем к нему коммуникации за 10 месяцев. Рядом строится еще один дом, а вообще нам всего предстоит возвести их 8. Так что переселение жителей из ветхого жилья будет поэтапным», - отметил Николай Поздняков.

Затем началась процедура вручения ключей от квартир. Счастливые новоселы благодарили главу, некоторые не могли сдержать слез радости.

«20 лет наша семья была вынуждена жить в ужасных условиях в доме по улице Урицкого. С потолка сыплется, пол проваливается, в туалете прогнили трубы, посреди кухни – ванна… В последнее время в одной комнате ютилось 6 человек, двое маленьких детей. И, конечно же, мы безмерно счастливы, что получили в новом доме четырехкомнатную благоустроенную квартиру. Спасибо администрации города и лично Владимиру Петровичу Ружицкому», - сказала люберчанка Любовь Хомич.

«Вы не представляете, как я рада, что моя семья получила новое жилье! Посмотрите, какая замечательная детская площадка перед домом! Моему сыну Тимоше 3 года, так что ему будет где погулять», - сказал Елена Олейник, кстати, первой получившая ключи от новой квартиры.
«История расселения ветхого и аварийного жилья берет начало с середины 80-х годов. Внешний вид города портили двухэтажные бараки. Люди там проживали десятилетиями. Только после 2009 года, когда главой города Люберцы был избран Владимир Ружицкий и был избран новый состав Совета депутатов, к решению проблемы расселения ветхого жилья приступили вплотную. Я сам проживаю на Северной стороне, раньше здесь был мой избирательный округ № 18, и я рад, что благодаря усилиям администрации города, депутатов, всех неравнодушных людей наш город меняет свой облик ка лучшему. Вместо серых и полуразрушенных бараков встают современные новостройки, люди переезжают в благоустроенные квартиры», - сказал депутат Совета депутатов города Дмитрий Крестинин.

Застройка микрорайона будет осуществляться одновременно со строительством социальных объектов.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото автора