Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Кладбища в 5 муниципалитетах Подмосковья поручили закрыть для захоронений

19 окт. 2015 г., 9:49

Просмотры: 38


Административный штраф от 200 до 300 тысяч рублей ждет муниципалитеты, не оформившие в собственность земельные участки под кладбищами.

Административный штраф от 200 до 300 тысяч рублей ждет муниципалитеты, не оформившие в собственность земельные участки под кладбищами.

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области поручило муниципалитетам закрыть для свободного захоронения кладбища, земля под которыми не оформлена в муниципальную собственность, и предоставить в минпотребрынка МО Дорожные карты по оформлению в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами.

9 октября в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области состоялось очередное заседание Московской областной межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела.

На заседание были приглашены представители администраций Люберецкого, Мытищинского, Наро-Фоминского, Ногинского муниципальных районов и городского округа Лыткарино. 

Темой заседания стал вопрос «О неисполнении муниципа-льными образованиями Московской области требований Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области в части оформления в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами».

На заседании министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников подчеркнул:

– Я еще раз предупреждаю руководителей администрации и глав органов местного самоуправления о том, что если в рамках мониторинга мы обнаружим не оформленные в муниципальную собственность земельные участки под кладбищами, то в соответствии со ст. 19 ЗМО № 115/2007-ОЗ на органы местного самоуправления будет налагаться административный штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы минпотребрынка МО