Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

13 тысяч человек участвовало в Крещенском купании в Люберецком районе

19 янв. 2015 г., 11:51

Просмотры: 36


Около 13 тысяч человек приняло участие в крещенских купаниях в Люберецком районе, сообщил в понедельник Люберецкому информагентству начальник Люберецкого территориального управления Мособлпожспаса Олег Хатин.

Около 13 тысяч человек приняло участие в крещенских купаниях в Люберецком районе, сообщил в понедельник Люберецкому информагентству начальник Люберецкого территориального управления Мособлпожспаса Олег Хатин.

«Порядка 13000 человек участвовало в Крещенском купании в Люберецком районе», - сказал Олег Хатин. – Это рекордная цифра по сравнению с предыдущими годами. Всё прошло в штатном режиме, без чрезвычайных происшествий. Организовать такое большое мероприятие стало возможно благодаря содействию со стороны заместителя руководителя администрации района Юрия Григорьева, главы городского поселения Красково Владимира Волкова, директора парка «Наташинские пруды» Александра Мурашкина».

В Люберецком районе на праздник Крещения Господня было определено 3 места для купания: Наташинские пруды в Люберцах, Малаховское озеро и Большой Кореневский карьер в Краскове. 18 января корреспондент Люберецкого информагентства побывал на Большом Кореневском карьере. Купания здесь собрали 2500 человек. Все было организовано с большой заботой о людях. Над широким ледовым полем горела «световая башня» МЧС, были поставлены палатки для переодевания, организован горячий чай. В 21 час настоятель храма Преображения Господня в Коренёве отец Илия провел молебен и освятил воду. Вскоре из желающих окунуться в крещенскую купель образовалась очередь.

Глава г.п. Красково Владимир Волков дал комментарий Люберецкому информагентству: «Идя навстречу пожеланиям жителей, на карьере было сделано три Иордани – крещенских проруби. Расчищена дорога к карьеру, место для автостоянки. Дежурили спасатели, полиция, «скорая помощь». «Мне тоже радостно находиться в этот день здесь вместе с красковчанами и испытывать чувство единения с нашей православной верой, с нашей историей», - добавил глава.

Полученные эмоции в праздник Крещения ни с чем не сравнятся: чувствуешь небывалую бодрость и душевный подъем. Жить хочется! Таково общее мнение всех окунувшихся в купель.

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство

Фото Валентина Кожуханцева, Люберецкое информагентство