Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Осторожнее дети будьте в Интернете

18 мая 2015 г., 12:06

Просмотры: 34


В начале июля кампания «Мегафон» сделает для всех родителей полезный и важный подарок. Интернет хранит в себе множество ловушек, которые незаметно от вас могу сломать психику вашего ребенка. Как бороться? Ограничивать и контролировать. Кто подскажет и поможет? Мегафон!

В начале июля кампания «Мегафон» сделает для всех родителей полезный и важный подарок. Интернет хранит в себе множество ловушек, которые незаметно от вас могу сломать психику вашего ребенка. Как бороться? Ограничивать и контролировать. Кто подскажет и поможет? Мегафон!

Кампания «Мегафон» представляет услугу «Детский интернет». Сервис, позволяющий оградить ребенка от пагубного воздействия всемирной сети, основан не на тотальном запрещении, на эффективной системе фильтрации. Услуга позволит блокировать нежелательный контент внутри сайта (баннеры, реклама, запросы и т.д.), но не закроет доступ к ресурсу целиком. Таким образом, исключена вероятность заблокировать с вредным контентом и что-то полезное. Также минимизируется риск, что на безопасных сайтах (в том числе в поисковых системах и в социальных сетях) ребенок столкнется с нежелательной информацией или картинками. Идея интернета для детей не нова: в 2011 году кампания начала предоставлять абонентам подобную услугу. И учитывая активный рост популярности новых технологий у детей, сегодня требуется необходим новый подход к фильтрации нежелательных сайтов. Бездумное ограничение не конструктивно. Интернет для юных пользователей - большой помощник. Именно благодаря интернету открывается доступ к обширным библиотекам, энциклопедиям, образовательным фильмам и передачам вне зависимости от того, где находится ребенок: в Москве, в Екатеринбурге, в Московской области, в районном центре или в деревне. Это значит, что у ребенка должна быть возможность пользоваться всеми преимуществами интернета, а у родителей - уверенность в том, что их ребенок защищен в виртуальном пространстве.  

«МегаФон» давно занимается вопросом безопасности интернета, в том числе и для юных пользователей.

Существующая версия сервиса «Детский Интернет» работает теперь не только на основе «черных списков», в которые входили сайты, запрещенные Роскомнадзором, а также страницы, попавшие в поле зрения ряда общественных организаций и самого оператора. Новая версия услуги будет обеспечивать существенно более эффективную защиту от опасного контента в сети. Она осуществляет сразу два типа фильтрации: DNS - запросов и HTTP-трафика. С помощью первого отсекаются сайты из «черного списка» (более 500 млн. ресурсов), а HTTP-фильтрация позволяет не блокировать ресурс целиком, а убирает только нежелательную составляющую ресурса. При использовании обновленного сервиса «Детский Интернет» ребенок сможет, например, свободно заходить на свою страницу в социальных сетях, но риск столкнуться со взрослым контентом минимален: все нежелательные объекты будут заблокированы. При работе с поисковыми сервисами также автоматически включается безопасный режим: какую бы информацию ни запрашивал юный пользователь интернета, он останется в границах дозволенной информации.

Потенциальная аудитория услуги – около 10 миллионов человек. Согласно статистике Российской академии образования, 7 из 10 детей к шести годам уже имеют сотовые телефоны. Поэтому целевой аудиторией «Детского Интернета» станут семьи будущих первоклассников.

Теперь для маленьких пользователей всемирная сеть Интернет сохранит только полезные свойства. От всего вредного защитит «Мегафон»!

Анна Морева

Фото с сайта vladivostok.bezformata.ru