Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Аллея дружбы появилась в Люберцах

18 апр. 2016 г., 16:47

Просмотры: 199


Около двухсот молодых деревцев липы высадили на Комсомольском проспекте в ходе второго этапа субботника, сообщает корреспондент.

Около двухсот молодых деревцев липы высадили на Комсомольском проспекте в ходе второго этапа субботника, сообщает корреспондент.

«Знаменательно, что липовую аллею мы решили организовать на Комсомольском проспекте. Это одна из основных магистралей Люберец, соединяющая Москву и область. Хочется, чтобы вдоль проезжей части росли деревья. Чтобы радовали взгляд, создавали уют и комфорт для окрестных жителей. Это будет аллея Дружбы, так решили ее назвать. А что? Правильно. Дружба – прекрасное чувство», - сказал глава района и города Владимир Ружицкий, принявший самое непосредственное участие в субботнике, в посадке саженцев.

Сразу стало ясно, что в посадке деревьев глава знает толк.

«Мы сажаем деревья каждый год, и, к сожалению, получается, что часть из них засыхает. Почему? Потому что саженцы изначально посадили неправильно. Вот, видите, между корнями и стволом небольшой участок примерно в пять сантиметров? Это так называемая корневая шейка. Ее нужно постараться расположить вровень с уровнем почвы. Если шейка окажется заглубленной в землю,  дерево начнет гнить и погибнет».

Перед посадкой саженцев по команде главы в небо выпустили множество разноцветных воздушных шаров, которые внесли веселую нотку в хмурое дождливое небо. А потом работа закипела.

В посадке лип приняли участие сотрудники управления торговли во главе с Еленой Литвиновой и Спорткомита – во главе с председателем Владимиром Сурковым, а также работники управляющих компаний. Присоединились и жители. Всего трудилось около 80 человек.

«Липы мы получили из Мичуринского питомника, они должны быть хорошего качества. Надеюсь, саженцы приживутся», - сказала Литвинова.

Среди тех, кто сажал деревья, выделялась маленькая девочка. Как выяснилось, ее зовут Марина Яхира, она учится в 4 «б» классе лицея № 15.

«Я раньше никогда не сажала деревьев. Это мой первый саженец. Так хочется, чтобы он рос вместе со мной! Буду поливать его, ухаживать. А на субботник мы пришли вместе с папой», - сказала Марина.

Растет новое поколение, которое прилагает усилия, чтобы наш город стал краше, и это здорово!

Наталья Рыбина

Фото Александра Орешина