Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Субботник пройдет во всех поселениях Люберецкого муниципального района

18 апр. 2015 г., 8:45

Просмотры: 100


Люберчане намерены принять активное участие в общеобластном субботнике «Чистый двор – чистая совесть», сообщили Люберецкому информагентству из пресс-службы района.

Люберчане намерены принять активное участие в общеобластном субботнике «Чистый двор – чистая совесть», сообщили Люберецкому информагентству из пресс-службы района.

«Субботник пройдет 18 апреля во всех поселениях Люберецкого муниципального района. В этот день приведут в порядок территорию парка «Наташинские пруды», улицы Южная и Молодёжная, малаховский Парк культуры и отдыха, стадион «Труд», парк «Лапса», береговую линию Красковского карьера, территории кладбищ и воинских мемориалов, предприятий и общеобразовательных учреждений. Кроме того, при поддержке управляющих компаний будет проведена уборка придомовых территорий», - говорится в сообщении.

Как отмечено в сообщении, граждане, желающие потрудиться на уборке своих дворов, смогут в 8.30 утра получить необходимый инвентарь у представителей управляющих компаний.

«По данным Главного управления государственного административно-технического надзора с начала марта на территории Московской области проведено 160 субботников, в которых приняли участие почти 60 тысяч человек», - уточняется в сообщении пресс-службы района.

Для справки: официально считается, что субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военной интервенции, в ответ на призыв Ленина улучшить работу железных дорог. 10 мая 1919 года состоялся первый массовый (205 человек) коммунистический субботник на Московско-Казанской железной дороге. В этот день рабочие выпустили из ремонта 4 паровоза и 16 вагонов, произвели большую работу по погрузке и разгрузке вагонов. Производительность труда была выше обычной на 270%. В мае субботники прошли на Александровской, Николаевской, Рязано-Уральской, Московско-Виндавской, Курской железных дорогах. Вслед за железнодорожниками субботники провели рабочие фабрик и заводов Москвы и других городов.

1 мая 1920 года состоялся всероссийский субботник-маевка, в котором только в Москве приняли участие 425 тысяч человек. В Кремле в субботнике принял участие Ленин. С тех пор субботник стал традицией.

Елена ВЕТРОВА, Люберецкое информагентство