ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах отметили День православной молодежи

17 февр. 2015 г., 11:28

Просмотры: 29


На Люберецком стадионе «Торпедо» прошел День православной молодежи, который традиционно совпал с праздником Сретения Господня 15 февраля, сообщили Люберецкому информагентству в Комитете по культуре района.

На Люберецком стадионе «Торпедо» прошел День православной молодежи, который традиционно совпал с праздником Сретения Господня 15 февраля, сообщили Люберецкому информагентству в Комитете по культуре района.

«День православной молодежи не только вдохновляет молодых людей на духовно-нравственное отношение к окружающему миру, но и ратует за здоровый образ жизни. Все мероприятия на стадионе носили спортивный характер, прошли очень весело», говорится в сообщении.

В празднике приняли участие глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, его заместитель Юрий Григорьев, первый заместитель руководителя администрации города Игорь Коханый, благочинный Люберецкого округа протоиерей Димитрий Мурзюков, начальник управления по работе с молодежью Борис Новиков, председатель Спорткомитета района Сергей Долгов и другие.

«У нас в районе большое внимание уделяется формированию в молодежной среде нравственных идеалов и духовных принципов. Радует, что День православной молодежи с каждым годом становится все более массовым и наполняется духовным содержанием», - подытожил Владимир Ружицкий.

Отец Димитрий сказал несколько слов об истории праздника Сретения Господня, о том, что у каждого человека происходит «своя встреча с Христом. Необходимо жить с открытым сердцем, не уставать делать добрые дела во славу Господа».

Из участников праздника были сформированы 12 команд. Ребята продемонстрировали ловкость и быстроту в таких соревнованиях, как бег в мешках, перетягивание каната, ходьба на огромных лыжах, на которые вставали сразу несколько человек. Победила команда Томилинской школы-интерната «Наш дом», ее наградили экскурсией в усадьбу Мелехово.

Закончился праздник чаепитием и угощением с полевой кухни.

Елена ВЕТРОВА, Люберецкое информагентство

Фото из архива комитета по культуре