Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах назначают встречи под часами

16 сент. 2014 г., 12:02

Просмотры: 117


Именно так будут теперь назначать свидания с любимыми, встречи с друзьями и деловыми партнерами жители нашего города. Сразу у двух железнодорожных станций – в Панках и на Ухтомской -в качестве главного архитектурного украшения появились часовые циферблаты.

Именно так будут теперь назначать свидания с любимыми, встречи с друзьями и деловыми партнерами жители нашего города. Сразу у двух железнодорожных станций – в Панках и на Ухтомской -в качестве главного архитектурного украшения появились часовые циферблаты.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Петрович Ружицкий в ходе планового объезда территории осмотрел, как идут работы по благоустройству пристанционных зон.

Реконструкция обеих станций уже близится к концу. На Ухтомской появилась пешеходная зона – бывший переулок возле улицы Колхозной, часть улицы Карла Либкнехта обрела газоны и обновленное дорожное полотно. Но немало сделать еще предстоит: например, повысить уровень тротуара вдоль улицы Либкнехта, где в осенние дожди может скапливаться влага. А еще – снести, наконец, грязные и ржавые железные гаражи-ракушки у двадцатого дома по Колхозной. Территория возле ГСК нуждается в благоустройстве. Требуется вывезти со двора возле станции отслужившие свой век автомобили. Некоторые из них уже по 4 года не ездят, врастают в грунт на неасфальтированной стихийной парковке. Значит, предстоит выявить хозяев этих машин через ОГИБДД. Требует дополнительного озеленения, установки скамей для отдыха и обустройства тротуаров зона Ухтиомского пожарного пруда. Все эти работы уже запланированы администрацией города на ближайшее время.

Жители микрорайона Раиса Петровнам Устинцева и Валентина Петровна Голикова задали Владимиру Петровичу несколько вопросов, относящихся к порядку благоустройства.

- Почему здесь поставили именно часы, а не, скажем, фонтанчик или какой-нибудь памятник? Часы нынче каждый носит, не на руке – так в кармане, все знают, сколько времени. Фонтан сослужил бы неплохую службу в летнюю жару… А разве мало у нас в городе жило знаменитостей, чей скульптурный портрет мог бы украсить эту площадь? Можно было бы Алексея Ухтомского поставить, ведь в честь него и станцию нарекли. Или, скажем, портрет директора нашего завода имени Ухтомского Спиридона Попова – он столько сделал для родного города!

- Памятник – идея хорошая, но для него здесь не совсем подходящее место, надо подобрать другое. А насчет фонтана… инженерные коммуникации здесь не новы, улица – сплошь из частных домов. Думаю, все же архитекторы были правы, остановившись на варианте знака с часами.

- Когда уберут гаражи у дома № 20? Там – сущая помойка, машины в этих ржавых коробах уже никто не держит, зато хлама – пропасть! Вечерами там собирается всякий «криминальный элемент»: пьяницы, наркоманы... Не дай бог, поколотят кого из прохожих или устроят пожар!

- Вопрос о сносе гаражей мы решим. Надо, чтобы все было по закону: предупредить хозяев, предложить им для начала самим демонтировать свои «ракушки». Не станут – займемся уже мы, администрация… А насчет «криминального элемента» - не стесняйтесь вызывать полицию, обращаться к участковому. Отреагировать на опасную ситуацию полицейский обязан!

- У нас на дороге после каждого дождика лужи стоят… Ливневой канализации нет, как и везде! Жители Зеленого проезда просят поставить ливнёвку и еще ограничить скорость транспорта при помощи «лежачего полицейского»…

- Ваши пожелания приняты к сведению, записаны, теперь будем по ним работать!

Далее объезд территории продолжился у станции Панки. Месяц назад во время встречи с жителями главный архитектор города Люберцы Валерий Ясинский показывал план-проект переустройства пристанционной площади. Бывшая кольцевая стоянка маршрутного такси – теперь пешеходная зона. Площадь вымощена брусчатой плиткой, устроены клумбы и газоны, закрыт ряд незаконных торговых точек. Оставшиеся ларьки и павильоны будут скоро оформлены в едином архитектурном стиле.А венчает композицию пристанционной зоны изящная металлическая стела с часами. Часы – не такие, как на Ухтомской, но тоже весьма симпатичные на вид…

Продолжаются и работы по благоустройству двора дома № 38 по улице Электрификации. По предложению жителей здесь переменили асфальт, сделали новые тротуары, провели работы по озеленению, установили теннисный стол на детской площадке и несколько скамеек для отдыха. Работники ЖЭУ прочистили водостоки. В перспективе – ремонт цоколя старого дома.

Виктор ВАЙГЕРТ

Фото автора