Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

В Люберецкой школе ДОСААФ России прошел День призывника

15 дек. 2014 г., 17:29

Просмотры: 72


В Люберецкой школе ДОСААФ России 15 декабря состоялся День призывника, в котором приняли участие 60 допризывников, сообщают Люберецкому информагентству из Управления по работе с молодежью.

В Люберецкой школе ДОСААФ России 15 декабря состоялся День призывника, в котором приняли участие 60 допризывников, сообщают Люберецкому информагентству из Управления по работе с молодежью.

«ДОСААФ России неизменно стремится повышать эффективность патриотического воспитания допризывной молодежи, готовить молодых людей к труду и защите Отечества, активно пропагандировать героические традиции нашего народа, - сказал председатель местного отделения ДОСААФ России, начальник Люберецкой школы ДОСААФ России Владимир Ковригин, выступая перед допризывниками. – Сегодня школа начинает новый учебный год для вас - призывников весеннего призыва 2015 года, посвященного 70-летию Великой Победы. Все вы направлены сюда отделом военного комиссариата Люберецкого района.

Далее Владимир Викторлович разъяснил ребятам важность получения специальности «военный водитель», без которой практически невозможно выполнить поставленную боевую задачу. Это и подвоз боеприпасов, личного состава, эвакуация раненых и многое другое. Военные водители очень ценились как в годы Великой Отечественной войны (вспомним, к примеру, «дорогу жизни» через Ладогу), так и во время афганской войны, в ходе локальных конфликтов в «горячих» точках.

Кроме того, В.В. Ковригин рассказал допризывникам историю школы, в которой им предстоит учиться, подчеркнув, что в ноябре этого года учреждение отметило свое 40-летие. За более чем четыре десятилетия для Вооруженных Сил России здесь подготовлено почти 13 тысяч юношей.

По словам начальника школы, для освоения профессии «военный водитель» ежегодно отбирается 100 и более ребят. Среди них и те, кому в следующем году только исполнится 18 лет, и те, кто уже окончил вуз. Теоретические и практические занятия проходят каждый день, кроме выходных. Программа занятий согласована с министерством обороны РФ и министерством образования РФ.

А что думают о будущей профессии сами допризывники?

- Твердо решил освоить новую профессию, - говорит Владимир Ворошнин, проживающий в Люберцах на улице Шевлякова. – Думаю, это пригодится не только во время службы в армии, но вообще в жизни. Мне очень нравится в школе: преподаватели объясняют понятно, рядом со мной мои сверстники, да и за учебу не нужно платить, что немаловажно.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото автора