Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

«Службу 112» Люберецкого района признали лучшей в Московской области

15 июля 2015 г., 19:41

Просмотры: 35


По оценке Московской «Службы 112», их коллеги из муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба системы 112 Люберецкого района» в плане приема и передачи информации, по другим показателям занимает первое место в области, сообщает Люберецкое информагентство.

По оценке Московской «Службы 112», их коллеги из муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба системы 112 Люберецкого района» в плане приема и передачи информации, по другим показателям занимает первое место в области, сообщает Люберецкое информагентство.

«Родоначальником службы является наш президент Владимир Путин. По его заданию российская делегация специалистов посетила страны Европейского континента, США с их службой 911, проанализировала их опыт и взяла за основу шведскую модель, адаптировав ее под российскую действительность», - отметил начальник «Системы 112» Люберецкого района Виталий Богданов.

По его словам, целью создания службы является сокращение времени реагирования на звонки граждан таких экстренных оперативных служб, как «Скорая помощь», пожарная охрана, полиция, ГИБДД и т.д.

«Наша служба действует 24 часа, за сутки поступает от 900 до 1000 телефонных звонков, которые автоматически записываются. Следует отметить, что 80% от общего числа звонков составляют сигналы, адресованные «Скорой помощи», - продолжил Богданов.

Большинство звонков поступает из Люберец, городских поселений района. Случаются сигналы из Дзержинского, Лыткарина, Котельников, а также Жулебина, Некрасовки и даже Перова. «Неправильные» звонки оперативно переадресуются в Московскую службу 112.

«Наш девиз - «Нет неважных звонков». В штате 6 операторов, 6 профессионалов, получивших свидетельство о профпригодности в спеццентре «Звенигород». Ответственность, которая ложится на плечи диспетчеров, ничуть не меньше той, которая возложена на самих спасателей. Именно поэтому специализированные учреждения разрабатывают особую программу для обучения диспетчеров, стараясь обеспечить максимально высокий уровень подготовки», - сказала старший оператор службы 112 Юлия Каманина.

На подходе – метод геолокации, когда по звонку можно определить место расположения звонившего. Его внедрение тормозят некоторые юридические нюансы», - добавила Каманина.

Каждый оператор, уверена она, должен быть и психологом, и врачом, и пожарным в одном лице. Это очень нелегко, поэтому отбор операторов на профессионализм и стрессоустойчивость очень строгий.

«Диапазон вопросов, которые задают граждане, чрезвычайно широк: от «сколько сейчас времени» до «приезжайте на ДТП, есть жертвы», - добавила Каманина.

Планируется, что в ноябре этого года служба 112 перестанет быть пилотным проектом и начнет работать в штатном режиме. Однако привычные нам телефонные номера экстренных служб пока сохранятся, предположительно до 2017 года, когда дублирование окажется уже ненужным.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото автора