Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Глава района и города Владимир Ружицкий вручил паспорта юным люберчанам в День России

15 июня 2015 г., 11:13

Просмотры: 35


В районном Люберецком Дворце культуры в День России юным гражданам вручали паспорта, сообщает Люберецкое информагентство.

В районном Люберецком Дворце культуры в День России юным гражданам вручали паспорта, сообщает Люберецкое информагентство.

Праздник начался с торжественной части, где прозвучали стихи и песни о России. Затем в торжественной обстановке глава Владимир Ружицкий вручил юношам и девушкам главный документ, удостоверяющий, что они являются гражданами Российской Федерации.

«В последние годы мы наблюдаем в обществе небывалый всплеск чувства государственности, патриотизма. Многие политологи и философы думают, в чем заключается национальная идея России. Я думаю – это государственность, потому что это большое счастье иметь свое государство, свою Родину – большую и малую. Это гарантирует счастливое детство, приобретение профессии, обеспеченную старость. Молодежь должна знать, что у России тысячелетняя история, которая помнит и Дмитрия Донского, и Кутузова. Недавно мы отметили 70-летие Победы и мы помним люберчан, которые погибли за нашу Родину. Мы воздвигли памятник летчикам - трем Иванам, которые защищали небо Москвы, а 16-й авиационный полк, в котором они служили, явился основой ПВО. Это все - Люберцы, это все - люберчане! Все мы прекрасно помним, что Юрий Гагарин получил путевку в жизнь на нашей Люберецкой земле. В этом зале присутствуют ветераны, и я хотел бы выразить им слова благодарности. У нас чудесная, талантливая молодежь. Я уверен, что у нас с вами и у нашей России большое будущее», -сказал глава Владимир Ружицкий.

«Я не ожидала, что паспорт мне вручит глава района, да еще в День России! Чувствую волнение и счастье! Теперь я - частичка большой России!», - поделилась своими ощущениями ученица Люберецкой школы № 25 Ирина Тришина.

После торжественной части сделали общее фото на память с главой Владимиром Ружицким. Праздник продолжился в Люберецком парке культуры и отдыха и в Наташинском парке.

Елена ВОЛКОВА, Люберецкое информагентство

Фото автора