Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий принял участие в посадке молодых берез

14 сент. 2014 г., 14:02

Просмотры: 90


Сотни люберчан приняли участие в объявленной губернатором Подмосковья акции «Наш лес».

Сотни люберчан приняли участие в объявленной губернатором Подмосковья акции «Наш лес».

Новые зеленые уголки были созданы в нашем городе у монумента Воину-Освободителю, где студенты Техникума отраслевых технологий еще 12 сентября начали сажать рябины и голубые ели, в 115 квартале, на территории Гарнизона, в зоне новостроек 7 и 8 микрорайонов, на улице Митрофанова. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Петрович Ружицкий тоже принял участие в посадке молодых берез на улице Южной – в знаменитой березовой роще, излюбленном месте отдыха многих люберчан.

- Мне отрадно потрудиться вместе с земляками, - говорит Владимир Петрович, - это очень здорово, что сегодня мы вместе сажаем новые деревья, улучшаем экологическую обстановку в городе. Пусть шумят они на радость людям. Вот, вы спросили, не понадобится ли мне при этой работе помощь профессионального садовода. Наверное, нет: я ведь сам - лесник! Сейчас возьмем березку, аккуратно поместим в лунку, подсыплем чернозема, утвердим, как полагается. Давайте ведро с водой, польем! Грабли есть? Надо вокруг ствола землю граблями обработать, чтобы после полива корка не образовалась и вода в сторону не ушла. Теперь давайте колышки: на первое время деревце лучше подвязать. Укоренится – и само устоит перед любыми ветрами, а сейчас ему надо помочь… Дерево – оно живое, чувствует нашу заботу, и если мы все вместе будем почаще выходить и сажать деревья, то через несколько лет наш город преобразится!

Вместе с главой района и города в парки и на аллеи вышли студенты Таможенной академии, ученики люберецких школ, представитель ветеранской общественной организации «Дети Войны. Память», студенты Гагаринского техникума, члены движения политических экологов «Местные». Горожане посадили более трех тысяч саженцев хвойных и лиственных пород, огромное множество декоративных кустарников и осенних цветов. Многие общественные организации предложили сделать осенний субботник с озеленением территорий традиционным и проводить каждый год.

Светлана САМЧЕНКО

Фото автора