Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Мемориальную доску воину-афганцу открыли в Люберецком лицее

14 апр. 2016 г., 19:10

Просмотры: 152


Мемориальную доску воину-афганцу Алексею Иванову, в свое время окончившему лицей № 42, открыли 14 апреля, сообщает корреспондент.

Мемориальную доску воину-афганцу Алексею Иванову, в свое время окончившему лицей № 42, открыли 14 апреля, сообщает корреспондент.

«Можно по-разному относиться к афганской войне, это удел историков и политиков решать, правомерен или нет был ввод советских войск в республику Афганистан. Но мы должны свято хранить память о тех наших ребятах, кто выполнял там свой воинский долг, кто навечно остался лежать в чужой земле. Продолжается традиция увековечения памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне, локальных конфликтах. Сегодня мы открываем мемориальную доску Алексею Иванову», - сказал заместитель руководителя администрации района Юрий Григорьев.

Учащиеся, выстроившиеся на торжественную линейку, проникновенно читали стихи о воинах-афганцах.

«Алексей Иванов в 1979 году окончил Ленинградский военный институт и сразу же получил назначение в Таджикистан. В декабре этого же года он уже участвовал в боевых действиях в Афганистане. А 14 апреля 1980 года под городом Гератом Алексея сразила пуля снайпера. Посмертно он был награжден орденом Красной Звезды. С тех пор прошло много лет, но память о герое жива в сердцах его друзей, близких. По-прежнему тяжела горечь утраты для мамы Алексея – Веры Сергеевны», - рассказала председатель Люберецкого отделения общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Мелешко.

Вера Вишнева, ИнфоЛюберцы

Фото Александра Орешина