Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Люберчане встретили Широкую Масленицу в Наташинском парке

14 марта 2016 г., 20:31

Просмотры: 391


Люберчане отметили праздник Широкая Масленица в Наташинском парке.

Люберчане отметили праздник Широкая Масленица в Наташинском парке.

«В проведении праздника приняли участие коллективы Люберецкого Дворца культуры, студия вокала «Геометрия успеха», детская хореографическая школа, этнический ансамбль «Боярыня-Боярованя», хор Центра культуры и отдыха, артисты Красковского культурного центра и многие другие. И, конечно же, большая организаторская роль отводилась администрации парка», - говорится в сообщении.

С утра в парк потянулся народ. Многие жители северной стороны города пришли с семьями, с детьми. Сезон аттракционов в парке еще не открывался, тем не менее организаторы подумали о развлечениях.  С большим удовольствием дети катались на санях, запряженных в… Емелину печь. «Моторизованная» печь катала ребятишек по всему парку. Работала ярмарка  с различными угощениями.

Поздравил горожан с праздником глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Он попросил у жителей прощения, ведь в этот день отмечается Прощеное воскресенье. И все должны попросить друг у друга прощения перед Великим постом. Состоялось чествование многодетных семей.

Закончился праздник сожжением чучела Зимы. И с этого момента в город полноправно пришла Весна.

Жители Октябрьского Люберецкого района завершат Масленицу народными гуляниями

     

Светлана Захарова

www.infolyubertsy.ru

Фото Виктории Лобастовой