Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Зимние каникулы по-люберецки

13 янв. 2015 г., 0:42

Просмотры: 34


Большинство жителей Люберецкого района встретили Новый год и Рождество весело, дружно, целыми семьями. Многие наши земляки приняли самое активное участие в народных гуляньях.

Большинство жителей Люберецкого района встретили Новый год и Рождество весело, дружно, целыми семьями. Многие наши земляки приняли самое активное участие в народных гуляньях.

- Новый год, как известно, праздник семейный. И мы постарались сделать так, чтобы каждый член семьи нашел себе развлечение по душе, чтобы было, где повеселиться всему честному народу - ледяная горка, катание на санях и на лошадях, - сказал директор Наташинского и Центрального парков Александр Мурашкин.

Многолюдно было в парках и скверах города. Так, например, в парке «Наташинские пруды» малыши и взрослые стали участниками таких музыкальных программ как «Снежный ком», «Рождество встречаем, песней величаем!». Традиционные зимние игры и забавы, активные игры на свежем воздухе, театрализованные представления, спортивные соревнования веселые конкурсы – все это не могло оставить равнодушными ни самых маленьких, ни самых стареньких.

В Центральном парке прошел звонкий и веселый праздник для детворы. Хорошо подготовились к каникулам в культурных центрах и Дворцах культуры района, где прошли праздничные концерты, спектакли и книжно-иллюстративные выставки, посвященные Новому году и Рождеству Христову.

Не отставали от города Люберцы и поселки - в Малаховке прошел концерт «Вместе веселей». Почти два часа зрители слушали веселые песни, с интересом наблюдали за театральными постановками, танцами. 


… Кошечки и лунтики, буратины и мальвины, пчелки и папуасы встречали гостей в Культурно-досуговом центре Октябрьского. Одним из ярких праздничных мероприятий стал большой отчетный концерт наших малышей. Ребятишки показали всем собравшимся в зале, чему они смогли научиться за прошедший год.

Все каникулы малыши и взрослые с удовольствием катались в парках на лыжах, коньках, санках. Праздники продолжились и на Рождество. Несмотря на резкое похолодание в канун праздника Люберецкие Храмы посетило много народу. С 6 на 7 января торжественные Богослужения прошли в Главном Храме Люберецкого Благочиния - Преображения Господня. Рождественские настроения передавало не только его великолепное внутреннее убранство. При входе в храм всех встречала экспозиция, символизирующая появление на свет младенца Иисуса. Во славу рождения Христа в Храме пел сводный Хор. Службу и причастие провел сам Благочинный Люберецкого округа, протоиерей Димитрий Мурзюков. Он призвал прихожан быть милосердными, совершать добрые дела, а также напомнил о значении 2015-года для Русской православной Церкви. Год посвящен памяти князя Владимира Красно Солнышко, который крестил Русь. Ровно тысячу лет назад православный народ оплакивал его уход из жизни, а церковь причислила князя к лику святых.

Елена РОТАНКОВА, Люберецкое информагентство

Фото: Анастасия Марухленко, фотобанк МО