Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Жители Люберецкого района посадили 32 800 молодых сосен

12 сент. 2015 г., 15:48

Просмотры: 51


Жители Люберецкого района 12 сентября в рамках губернаторской акции «Наш лес. Посади свое дерево» посадили 32 800 молодых сосен на площади 8,5 гектара, сообщили Люберецкому информагентству из Виноградовского филиала ГАУ "Центрлесхоз".

Жители Люберецкого района 12 сентября в рамках губернаторской акции «Наш лес. Посади свое дерево» посадили 32 800 молодых сосен на площади 8,5 гектара, сообщили Люберецкому информагентству из Виноградовского филиала ГАУ "Центрлесхоз".

В экологическом субботнике приняли участие жители города Люберцы и всех поселков района, студенты и школьники, ветераны, ученики и преподаватели спортивных школ...

«Да проще, наверное, перечислить, кого сегодня здесь нет! Мы постараемся, чтобы у каждого желающего была возможность сегодня посадить дерево, и не одно! Сажаем сосны. Наши лесопатологи обеспокоены гибелью большого количества подмосковных сосен от жука-типографа. Надо срочно восстанавливать популяцию! Сосны - посадим, осинки и березки появятся самосевом - вокруг пустыря много взрослых деревьев этих пород, они благополучно цвели в этом году и дали вполне жизнестойкое семя, а значит, потомство у них появится естественным путем. В нашем лесопитомнике, кстати, одном из лучших в стране, подготовлено более 32 тысяч сеянцев сосны, которые сегодня обретут постоянное место жительства в новом Малаховском лесу. Наши сосенки ростом по 20 сантиметров, и в обычном садовом ведре их может поместиться дюжины три-четыре... Они выращены из отборных сортовых семян, обладают высокой степенью приживаемости», - рассказал директор Виноградовского филиала ГАУ "Центрлесхоз" Владимир Верников.

Кстати, чтобы не скучно было работать, на импровизированной сцене под огромным плакатом акции нон-стопом выступали люберецкие мастера искусств - оркестр "Любер-Бэнд", фольклорный межэтнический ансамбль "Бояраваня", певцы и танцоры. Работала полевая кухня.

В акции принял участие глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Я сегодня подъехал на посадку леса немного позже первых энтузиастов, потому что сажал деревья еще и в Люберцах вместе с жителями. Посадил четыре липы. А здесь, наверное, посадил уже два десятка сосенок, не меньше. Если честно, просто не считал... Думаю, акция "Наш лес. Посади свое дерево»" - это очень своевременная инициатива губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, и народ эту акцию поддерживает всей душой», - сказал Владимир Ружицкий.

Делегация из Малаховки в составе 150 человек приехала во главе с председателем Совета депутатов поселка Анатолием Рындиным. Глава Красково Владимир Волков привез с собой на акцию многочисленную делегацию молодежи: здесь были ребята из 56-й гимназии, из политехнического техникума. Порядок обеспечивали красковские дружинники. Впрочем, никто не нарушал общественного спокойствия - все были заняты благородным делом, так что даже школьникам было некогда шалить...

«Сколько деревьев посадили красковчане? Считайте: нас здесь 40 человек. Каждый посадил по 100 сосен, не меньше. А может, и больше! Главное - лес будет! Ради этого мы здесь», - прокомментировал Владимир Волков.

Огромный пустырь уже к полудню оказался полностью засажен молодыми соснами. Новому лесу быть!

Люберецкое информагентство

Фото Светланы Самченко