Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах у монумента Воину-Освободителю появилась новая Аллея Славы

12 сент. 2014 г., 12:31

Просмотры: 89


Студенты Московского областного техникума отраслевых технологий в рамках общероссийской акции «Студенческий лес» посадили на территории сквера позади памятника более 50 молодых елей и рябин.

Студенты Московского областного техникума отраслевых технологий в рамках общероссийской акции «Студенческий лес» посадили на территории сквера позади памятника более 50 молодых елей и рябин.

- То, что сегодня происходит на зеленой поляне у Вечного огня, похоже на добрые старые студенческие субботники, - говорит заместитель директора техникума по воспитательной работе Ольга Юрьевна Сальковская. – участники мероприятия – наши первокурсники. Только что, 1 сентября, на торжественной линейке в честь начала учебного года, ребята прошли посвящение в студенты. И вот – первое доброе дело в составе нашего надежного и неугомонного студенческого братства! Для нас это двойной праздник. Во-первых, экологический: в родном городе станет немного уютнее. А во-вторых, патриотический, ведь работы по благоустройству территории у воинского монумента – это знак нашей любви к Родине, знак уважения к ее боевой славе и памяти сражавшихся за мир наших дедушек.

- А я первый раз буду деревья сажать, - честно признается будущий вертолетостроитель Никита Ушаков, - если честно, я только теоретически знаю, как это делается…

- Хочешь, научу? – Сокурсник Никиты Миша Каракулов берется за лопату, - смотри: углубляем яму, насыпаем на дно удобрение, подливаем воды. Теперь тащи ёлку! Ставь вертикально, подсыпай землю, пока не встанет, как следует. Засыпай по самую шейку. Да не смейся! Где у ёлки шея, говоришь? Вот здесь. Между прочим, так и называется – корневая шейка. Теперь давай притопчем, сформируем лунку, чтобы вода не разбегалась, когда поливать будем. Всё, давай лейку, теперь полить надо!

- А вот и не всё! – вмешивается в товарищеский урок садоводства начальник управления по делам молодежи администрации Люберецкого района Борис Борисович Новиков, - вот вам, ребята, зеленая ленточкас логотипом акции «Студенческий лес». Привяжите ее на ветку – пусть город знает, кто делает его краше!

- Никита, а ты дом когда-нибудь строил?

- Ну, было дело, помогал родне…

- А девушка у тебя есть?

- Да что ты, Мишка, все время спрашиваешь?

Дом строил. Дерево сажал. Теперь осталось только влюбиться, жениться, и чтобы дети пошли. И будешь ты, Никита, настоящий человек… Народ, не смейтесь! Так ведь и есть на самом деле!

Во время таких акций рождаются новые парки и лесополосы в родном Подмосковье. А еще рождается студенческая дружба, которой жить потом долгие годы.

Светлана САМЧЕНКО

Фото автора