Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В предварительных выборах «Единой России» проголосовал глава Томилина Люберецкого района

12 июля 2015 г., 18:40

Просмотры: 62


В предварительных выборах, организованных партией «Единая Россия», принял участие глава городского поселения Томилино Люберецкого района Игорь Дворников, сообщает Люберецкое информагентство.

В предварительных выборах, организованных партией «Единая Россия», принял участие глава городского поселения Томилино Люберецкого района Игорь Дворников, сообщает Люберецкое информагентство.

На избирательную площадку, расположенную в Томилинской общеобразовательной школе № 14, глава городского поселения пришел ровно в 11 часов.

«В этом году партия приняла решение провести предварительные выборы кандидатов в Советы депутатов городских поселений района, или праймериз. Считаю, что это правильно. Кандидаты от Томилина, как и других городских поселений района, получили уникальную возможность узнать свой рейтинг у жителей заблаговременно, до сентябрьских выборов, и сделать необходимые выводы», - сказал Игорь Дворников.

Как отметил глава, праймериз позволит людям узнать о новой мажоритарной системе выборов, когда избирают не одного кандидата от округа, а сразу пятерых. По мнению главы, жители остановят свой выбор на самых достойных людях.

Что касается прежнего депутатского корпуса, то Дворников отметил: с поставленными задачами депутаты справились, каждый год значительно продвигаясь вперед. Теперь они передадут эстафету новому составу Совета депутатов. В поселке многое сделано в плане благоустройства, он хорошеет на глазах. Прослеживается четкая обратная связь между поселковой властью и жителями. Все пожелания и претензии томилинцев учитываются, принимаются необходимые меры.

А что думают сами избиратели или выборщики о праймериз?

К открытию участка в Томилинской общеобразовательной средней школе № 14 пришла жительница поселка, пенсионерка Людмила Евгеньевна Щербенко (ул. Гоголя, 6).

«Я всегда хожу на выборы, считаю это своим гражданским долгом. Праймериз – слово для нас незнакомое. Проще – как бы генеральная репетиция выборов. Что ж, это дело хорошее. Вот кандидаты и увидят заранее, что о них думают жители, готовы ли за них голосовать. В поселке я живу давно и вижу позитивные перемены, которые там происходят. Хотелось бы, чтобы родной поселок процветал, всегда был чистым и ухоженным. За это и голосую», - сказала Щербенко.

Пенсионерке, как активному избирателю, вручили в подарок фарфоровую кружку с символикой выборов.

Евгений, 23 года, социальный работник, ул. Булгакова:

«О праймеризе уже слышал, считаю, что его проведение оправдано. За кого буду голосовать? Другие скрывают, а у меня секретов нет. За кандидата Елену Михалевскую».

Нелли, ул. Твардовского:

«Что бы я не пришла на выборы – такого быть не может! Помню, давно, когда еще училась в вузе, во время очередной выборной кампании (уже не помню, какой) мне пришлось оставить свой паспорт в залог за учебники в институтской библиотеке. Так я добилась, что члены избирательной комиссии мой бюллетень приняли по студенческому билету. Я голосую за активных, преданных поселку Томилино, кандидатов в депутаты. А за кого – пока тайна».

Елена Михалевская, директор Томилинской общеобразовательной школы № 17:

«Сама иду кандидатом, поэтому для меня праймериз очень важен. Уверена, новая команда будет так же хорошо работать, как и предыдущая. Ведь дело у нас общее – превратить родной поселок в цветущий сад».

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото Тараса Бойко (газета «Томилинская новь»)