Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание руководящего состава Общественной палаты Люберецкого района

11 нояб. 2014 г., 13:30

Просмотры: 52


10 ноября под председательством Петра Ульянова прошло заседание руководящего состава Общественной палаты Люберецкого района, в котором наряду с её председателем и заместителем приняли участие все председатели комиссий. Обсуждались различные вопросы текущей деятельности.

10 ноября под председательством Петра Ульянова прошло заседание руководящего состава Общественной палаты Люберецкого района, в котором наряду с её председателем и заместителем приняли участие все председатели комиссий. Обсуждались различные вопросы текущей деятельности.

Были заслушаны отчеты о деятельности и планы работ на перспективу всех двенадцати комиссий палаты. Большинство комиссий уже ведут прием населения, и есть несколько обращений, которые находятся в стадии решения. Из планируемых в будущем мероприятий предлагается провести несколько форумов (по экологии, спорту и межнациональным отношениям), организации при ОП ассоциации старших по домам, слушаний по вопросам организации уличной палаточной торговли, обеспечить контроль исполнения наказов из «Книги наказов Люберецкого района», проведение круглого стола по миграционноым проблемам и многое другое. К концу ноября окончательно будут сформированы планы работ комиссий на 2015 год.

Участники совещания также рассмотрели вопрос подготовки ежегодного доклада о состоянии гражданского общества за 2014 год. Именно от результатов деятельности комиссий и отдельных членов зависит общее содержание доклада.

Члены палаты поддержали участие Общественной палаты в общерайонной акции «Спайс-ЯД», в рамках которого планируется провести форум «Спорт – идеология лидерства». Назначены ответственные за различные направления в проведении данной акции.

Обсуждались и технические вопросы наполнения портала общественной палаты в сети Интернет, оперативное участие членов палаты в острых конфликтных ситуациях, которые возникают в последнее время на территории района. В данном случае приводился пример участия членов палаты в разрешении проблемы вокруг несанкционированной стоянки в микрорайоне 7-8 на севере Люберец, когда на улицу вышло более трехста жителей, недовольных самоуправством отдельных предпринимателей.

Для формализации деятельности такого рода совещаний членами палаты предложено создать в палате Совет, в который вошли бы председатель, заместитель, все председатели комиссий и ответственный секретарь. На ближайшем заседании палаты будут внесены соответствующие дополнения в регламент палаты.

Также члены палаты продолжают искать различные варианты и форматы взаимодействия с депутатским корпусом города и района. Прозвучало предложение о проведении совместного пленарного заседания палаты и Совета депутатов города Люберцы.

По итогам заседания утвердено положение о конкурсе на создание и выбор эмблемы для палаты. Конкурс пройдет до конца года, а анонс о нем и положение будут опубликованы в ближайшем выпуске «Люберецкой панорамы».

Познакомиться с деятельностью Общественной палаты Люберецкого района  можно на сайте Общественной палаты Московской области: http://opmo.mosreg.ru/chambers/lyuberetskiy-rayon-417/ и в социальных сетях: Вконтакте: vk.com/oplub; Ютуб: youtube.com/usre/oplub

Рустам Хансверов, Люберецкое информагентство

Фото автора