Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума согласовала новые назначения в правительстве Подмосковья

11 сент. 2015 г., 8:25

Просмотры: 47


Московская областная дума на очередном заседании в четверг, 10 сентября, утвердила кандидатуры Ольги Забраловой на должность первого зампреда областного правительства, Михаила Кузнецова – на должность зампреда – руководителя администрации губернатора, Дениса Буцаева – на должность зампреда и регионального министра инвестиций и инноваций, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Московская областная дума на очередном заседании в четверг, 10 сентября, утвердила кандидатуры Ольги Забраловой на должность первого зампреда областного правительства, Михаила Кузнецова – на должность зампреда – руководителя администрации губернатора, Дениса Буцаева – на должность зампреда и регионального министра инвестиций и инноваций, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Десятого сентября состоялось очередное заседание Московской областной Думы, в рамках которого рассматривались вопросы о согласовании назначения Ольги Забраловой на должность первого заместителя Председателя Правительства Московской области, Михаила Кузнецова – на должность заместителя Председателя Правительства Московской области – руководителя Администрации Губернатора Московской области, Дениса Буцаева – на должность заместителя Председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области», – говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, 8 сентября Губернатор внес кандидатуры на согласование с Московской областной Думой. Эта процедура предусмотрена Уставом Московской области и областными законами «О Правительстве Московской области» и «О порядке согласования назначения на должности вице-губернатора Московской области, первого заместителя Председателя Правительства Московской области, заместителя Председателя Правительства Московской области – руководителя Администрации Губернатора Московской области, заместителя Председателя Правительства Московской области».

Перед началом голосования вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, которую цитирует пресс-служба, представила депутатам каждого кандидата, поясняется в материале.

«Ольга Забралова работает в Правительстве Московской области с 2012 года. Замещала должности советника Губернатора Московской области в ранге министра, руководителя Главного управления государственной и муниципальной службы Московской области, возглавляла министерство социальной защиты населения Московской области. С октября 2014 года Ольга Забралова находится в должности заместителя Председателя Правительства Московской области, курирует социальный блок», – сказала Наталья Виртуозова.

Представляя Дениса Буцаева, вице-губернатор Московской области напомнила, что его кандидатура на замещение должности заместителя председателя Правительства Московской области была согласована с Московской областной Думой в июле 2014 года, добавили в пресс-службе.

«Денис Буцаев возглавлял Министерство инвестиций и инноваций Московской области с 25 сентября 2013 года. В настоящее время курирует инвестиции и сельское хозяйство», – уточнила Наталья Виртуозова.

Как отмечается в материале, на прошлом заседании Московской областной Думы был принят закон «О поправках к Уставу Московской области», в соответствии с которым учреждена новая государственная должность «Заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Администрации Губернатора Московской области».

Наталья Виртуозова отметила, что кандидат на замещение указанной должности Михаил Кузнецов с 20 сентября 2013 года занимает должность заместителя Председателя Правительства Московской области и курирует вопросы территориальной политики.

Затем состоялась процедура тайного голосования, в котором приняло участие 44 депутата. Заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков огласил результаты, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, большинством голосов депутаты согласовали назначение Ольги Забраловой на должность первого заместителя Председателя Правительства Московской области, Михаила Кузнецова на должность заместителя Председателя Правительства Московской области – руководителя Администрации Губернатора Московской области, Дениса Буцаева на должность заместителя Председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области.

В соответствии с регламентом Московской областной Думы результаты тайного голосования вступают в силу после их оглашения и оформляются соответствующим постановлением, заключается в сообщении. 

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области