Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Чуткая власть на примере района и посёлка

11 апр. 2016 г., 15:06

Просмотры: 147


Не каждое мероприятие в Красковском культурном центре собирает столько желающих послушать и посмотреть. На этот раз люди пришли на встречу с главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким. 

Не каждое мероприятие в Красковском культурном центре собирает столько желающих послушать и посмотреть. На этот раз люди пришли на встречу с главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким. 

Порядка 500 человек в зале. Это уже не первая такая встреча. Глава приехал, чтобы узнать, что волнует сегодня красковских жителей. Вместе с главой приехал депутат районного Совета Д.В. Дениско. 

На сцену Владимир Ружицкий поднялся вместе с главой Краскова Владимиром Волковым. Коротко рассказал о мерах, принимаемых по антиалкогольной борьбе с нестационарными торговыми точками. Затем пригласил зал к диалогу. Желающих задать вопрос оказалось немало. К слову, с мест и даже с балкона было поднято порядка 40 тем с учетом того, что некоторые жители озвучили сразу несколько вопросов. Можно разделить их на группы. 

Так, дольщиков ООО «Держава-Стройинвест», чей дом строится в Кореневе на улице Лорха, беспокоят сроки сдачи дома, которые неоднократно передвигались. Вопросом занимаются в Минстрое области. По словам В.П. Ружицкого, администрация района и поселка взяли эту проблему под особый контроль. С появлением нового инвестора строительство сдвинулось с мертвой точки. И теперь раз в две недели самих дольщиков будут пускать на объект, чтобы те могли убедиться в этом. По документам, срок сдачи дома – июль 2016 года. 

Ряд вопросов был задан по здравоохранению. Самый актуальный – в Красковской детской поликлинике не работает канализация, что приводит к известным неудобствам. Глава В.П. Ружицкий поручил организовать ремонтные работы районному депутату Д.В. Дениско. По словам руководителя администрации района

И.Г. Назарьевой, в поселке будет построена новая детская поликлиника. 

Следующий блок вопросов касался работы общественного транспорта. Говорили об отрезанности от транспорта жители микрорайона «Кореневский форт». По словам заместителя руководителя администрации района А.В. Передерко, готовится открытие движения на двух маршрутах, соединяющих деревни с поселком Красково, Люберцами и метро «Котельники». Кроме того, движение автобуса № 35 будет восстановлено до Коренева. Сейчас ходит № 346. Жители Марусина поблагодарили администрацию за автобус № 40.

Вопросы жилищно-коммунальной отрасли. Высказали свои жалобы жители домов № 117/16 по ул. К. Маркса, № 2 по ул. Островского, №№17 и 19 по ул. 2-я Заводская. На вопросы ответили заместитель главы администрации г.п. Красково В.Ю. Леженко, директор МУП «КЖКХиБ» А.М. Проворов. В план капитального ремонта из областного фонда в нынешнем году включены 8 домов. Последовательно будут отремонтированы и другие дома.

Кореневец Орлов посетовал по поводу того, что из микрорайона

«выведены ЖЭК, паспортный стол, сбербанк, поликлиника. Больному человеку приходится трудно». Словом, есть над чем работать муниципальной власти. Но ряд учреждений, например, сбербанк, не подчиняются главе, «пробки» на Егорьевском шоссе – прерогатива области, здравоохранение с прошлого года передано области. Тем не менее, Владимир Петрович заметил, что можно пригласить в Коренево другие банки, например, ВТБ, и поручил заняться этим вопросом своему заместителю 

Н.А. Забабуркиной.

Объективен красковский житель. Он и благодарит власть за сделанное: Красково, Коренево, Марусино изменились за последние годы неузнаваемо благодаря работе администрации г.п. Красково. Но, как показал разговор, к совершенству еще надо тянуться. Власть услышала народ. Теперь будем ждать реагирования на поставленные вопросы.

Эмма БОРИСОВА

Фото Александра Орешина