Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Онлайн трансляция

Бизнес-омбудсмен и Совет муниципальных образований Московской области объединили усилия в вопросах защиты бизнеса

10 окт. 2014 г., 9:26

Просмотры: 65


8 октября в Коломне под председательством главы городского округа Валерия Шувалова прошло очередное заседание Президиума Совета муниципальных образований Московской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

8 октября в Коломне под председательством главы городского округа Валерия Шувалова прошло очередное заседание Президиума Совета муниципальных образований Московской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Заседание прошло довольно лаконично: ни один пункт повестки не вызвал у собравшихся споров. По всем вопросам прозвучало единогласное «за». Подписание Соглашения о взаимодействии между Бизнес-омбудсменом и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Московской области» участники совещания также поддержали. 

Целью данного документа является организация взаимодействия по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области, а также выявление, устранение и предупреждение нарушений, использование имеющихся у сторон информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

«Мы сегодня подписываем достаточно важный документ, который закладывает основы того, что многие вопросы предпринимателей должны решаться на уровне муниципалитетов. Именно здесь власти лучше остальных знают, что это за бизнес, чем он занимается, и как ему можно помочь. Я надеюсь, что с Советом муниципальных образований, с главами районов и городских округов мы наладим плодотворную работу, и будем развивать бизнес-климат», - подчеркнул в своем выступлении Владимир Головнев.

Взаимодействовать, как пояснил Бизнес-омбудсмен, стороны могут по нескольким направлениям. В частности, на территории Московской области работают 15 общественных приемных в 28 муниципальных образованиях, которые возглавляют опытные предприниматели, знающие о проблемах бизнеса не понаслышке:

«Нам хотелось бы, чтобы во всех муниципалитетах были открыты соответствующие общественные приемные. Поэтому будем к вам, Валерий Иванович, обращаться, чтобы вы нам помогли собрать действительно авторитетных людей, которые могли бы эту работу возглавить».

Еще одним из направлений совместной деятельности, считает Владимир Головнев, может стать работа Третейского суда Совета муниципальных образований, рассматривающего споры между предпринимателями и муниципальными образованиями. Все предложенные инициативы собравшиеся поддержали и выразили готовность к совместной работе.

Напомним, в Совет муниципальных образований Московской области входят 328 из 359 муниципальных образований Подмосковья.

Юлия Мартынова