Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах на улице Инициативной открылся новый детский сад на 180 мест

10 сент. 2014 г., 13:00

Просмотры: 194


Говорит заведующая детским садом Марина Юрьевна Жигалкина:

Говорит заведующая детским садом Марина Юрьевна Жигалкина:

- Сегодня у нашего города – праздник. Еще на 180 семей стала короче очередь в учебные заведения для дошкольников. У нового садика есть все, чтобы обеспечить ребятам гармоничное развитие и интересные занятия: игровой городок с сертификатом безопасности, собственный мини-стадион, море развивающих игрушек, уютные комнаты отдыха, современное оборудование в кухне и прачечной, медпункт… Мы придумали садику ласковое имя «Журавушка». Все устроено по самым современным нормам и рекомендациям. Есть у нашего садика и особенность, отличающая его от всех прочих в Люберецком районе. Это пока единственный детский сад с инклюзивным обучением ребят, страдающих аутизмом. Есть специальные методики, помогающие замкнутым детям «раскрыться» и адаптироваться к обществу. И у нас есть специалисты, владеющие этими методиками.

- Вы уже имеете опыт работы в качестве заведующей…

- Да, когда я работала в Москве, у меня был такой опыт. Потом несколько лет пришлось служить в управлении образования администрации Люберецкого района. Но сейчас я счастлива: удалось вернуться к самому любимому моему делу, к детям…

В качестве почетных гостей на празднике открытия присутствовали глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, руководитель районной администрации Ирина Назарьева, заместитель главы города Сергей Таневский, генеральный директор ООО «Десна» Сергей Патрекеев, представители депутатского корпуса. Главный инженер строительной фирмы ООО «Капэкс – СФ» Леонид Дончук передал Марине Юрьевне символический ключ от садика. А будущие воспитанники дали для своих мам и пап маленький концерт, исполнив песни и танцы из казачьего фольклора. Под громкие аплодисменты собравшихся в ясное небо взлетел на связке воздушных шариков талисман детского сада – белый игрушечный журавлик.

Виктор ВАЙГЕРТ

Фото автора