Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

III областной конкурс профессионального мастерства газовщиков состоялся в Люберцах

10 июля 2015 г., 10:30

Просмотры: 51


На территории Люберецкого Учебно-курсового комбината 9 июля состоялся III ежегодный конкурс профессионального мастерства среди работников филиалов ГУП МО «Мособлгаз», в котором приняли участие 114 человек, сообщает Люберецкое информагентство.

На территории Люберецкого Учебно-курсового комбината 9 июля состоялся III ежегодный конкурс профессионального мастерства среди работников филиалов ГУП МО «Мособлгаз», в котором приняли участие 114 человек, сообщает Люберецкое информагентство.

«К этому конкурсу мы готовились целый год, сейчас у нас второй этап. По сути, в нынешних соревнованиях принимает участие элита газовой службы, лучшие из лучших. Представлен широкий спектр специальностей: электрогазосварщики, водители автомобилей, монтеры по защите газовых сетей от коррозии, продавцы-консультанты, слесари аварийно-восстановительных работ и т.д. Радует, что много молодежи. Хочется пожелать всем конкурсантам любить свою профессию, постоянно в ней совершенствоваться. Ну, и конечно, побеждать!», - сказал генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

На вопрос, как он оценивает люберецкое газовое хозяйство, глава Мособлгаза сказал, что в таких крупных районах области, как Люберецкий, основное внимание направлено не на дальнейшую газификацию (все уже газифицировано), а на бесперебойную эксплуатацию уже имеющихся сетей.

После торжественного открытия конкурса, исполнения гимна Мособлгаза, все участники разошлись по площадкам. Наиболее зрелищной выглядела работа электрогазосварщиков. Мастера сварки были одеты в специальные костюмы, а их лица скрывала маска - технически сложное, эргономичное и удобное устройство, надежно предохраняющее от вредного излучения. Теперь уже мало кто помнит, что в прошлые времена для защиты глаз применялись всего лишь закопченные битые стекла.

Члены жюри подходили, делали в блокнотах пометки. Конкурс шел своим чередом. На площадках кипела работа, каждый участник старался выполнить задание как можно качественнее.

Наконец, жюри подвело итоги. Победителем конкурса, получившим переходящий кубок (в прошлом году его завоевал Подольский межрайгаз) стал Ногинский межрайгаз. В номинации «Лучший электрогазосварщик» лидирует Раменский межрайгаз (в его зону действия входит Люберецкая ремонтно-эксплуатационная служба). Кубок и диплом получил Виктор Ковалевич. Первое место раменцы завоевали и в номинации «Лучшая бригада сварочно-монтажных работ».

Дипломы и призы участникам конкурса вручил министр энергетики МО Леонид Неганов. В заключение состоялся праздничный концерт.

Для справки: Учебно-курсовой комбинат «Мособлгаз» был создан в Люберцах в июле 1967 года для подготовки специалистов, связанных со строительством и эксплуатацией газового хозяйства. В состав комбината входят 15 учебных пунктов, размещенных в районных центрах Подмосковья, он располагает учебным полигоном и сварочной мастерской. Также в учебном процессе используются 68 действующих котельных Московской области. Аудитории комбината оснащены натурными образцами современного отечественного и иностранного оборудования, техническими средствами обучения и наглядными пособиями.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото автора