Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Мегафон делает подарки маленьким слепым детям

09 дек. 2015 г., 9:48

Просмотры: 59


В честь международного дня слепых «МегаФон» дарит книги, фильмы с тифлокомментариями и спектакли для маленьких слепых детей.

В честь международного дня слепых «МегаФон» дарит книги, фильмы с тифлокомментариями и спектакли для маленьких слепых детей.

 По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире более 160 млн человек страдают нарушениями зрения и 124 млн из них - абсолютно слепые. «Мы понимаем насколько это важная проблема и стремимся устранять барьеры в общении, создавая равные условия для жизни и самореализации в городской среде, в работе, учебе и увлечениях», - прокомментировала проект руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон» Юлия Ганина.

К Международному дню слепых «МегаФон» совместно с благотворительным фондом «Живые сердца» выпустилчетыре отечественных фильма с тифлокомментариями. По тысяче экземпляров выпущены такие произведения как «Василиса», «Три богатыря под конем», «Выкрутасы» и «Батальон».  В честь праздника пройдут кинопоказы во многих регионах страны.Фильмы направленыв специализированные коррекционные школы-интернаты ирегиональные отделения Всероссийского общества слепых по всей стране. «МегаФон» подарит слепым и слабовидящим детям 180 комплектов книг, разработанных с помощью специалистов-психологовитифлопедагогов, которые позволяют стимулировать остаточное зрение,атактильные элементы книг развивают осязание и мелкую моторику.

Около тысячи детей из четырнадцати городов России «увидели» уникальные спектакли, поставленные за последние два года творческой группой музея-театра «Булгаковский дом» при поддержке кампании «МегаФон». Интерактивный спектакль основан на применении аудиальных, кинестетических и обонятельных эффектов. Это позволяет юным зрителям почувствовать себя полноправными участниками действия.

Кроме этого, кампания в рамках проекта «Мультимобильность» для незрячих людей пройдет более пятидесяти мастер-классов и индивидуальных уроков, которые помогут научить слабовидящих и слепых детей и взрослых самостоятельно передвигаться по городу.