Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Пресс-конференция прошла на территории Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона

09 окт. 2015 г., 15:43

Просмотры: 46


Сотрудники пожарной службы встретились с журналистами Люберецкого района.  На территории Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона прошла пресс-конференция, сообщает Люберецкое информагентство.

Сотрудники пожарной службы встретились с журналистами Люберецкого района.  На территории Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона прошла пресс-конференция, сообщает Люберецкое информагентство.

«Основная цель нашей работы – пожарная безопасность. Всегда надо помнить, что пожар легче предотвратить, чем потушить. Поэтому мы много внимания уделяем профилактической работе – рассказываем о правилах пожарной безопасности в школах – детям и родителям, показываем документальные фильмы. Особое внимание уделяем многодетным и неблагополучным семьям, сотрудничаем  с управлениями по защите населения, по работе с молодежью. Для детей и молодежи мы устраиваем экскурсии в пожарные части, проводим специальные рейды», - рассказал начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел  Иванов.

«С наступлением холодов увеличивается число пожаров. За 9 месяцев текущего года в Люберцах произошел 71 пожар (в прошлом году  - 91), в г. п. Красково – 29 пожаров (в прошлом году – 24), в г. п. Малаховка – 25 пожаров (в прошлом году – 22), в г. п. Томилино – 24 пожара (в прошлом году – 30), в г. п. Октябрьский  - 14 пожаров (в прошлом году – 8)», - сказал старший инспектор отдела Сергей Зубков.

По его словам, основное количество пожаров произошло в жилом фонде. Основными причинами возникновения пожаров стали нарушение правил эксплуатации электросети и электрооборудования; неосторожное обращение с огнем.

«Самыми незащищенными среди нашего населения остаются дети. Мы настоятельно не рекомендуем оставлять детей дома одних без присмотра. Недавно на улице Льва Толстого выпрыгнул с 3 этажа и травмировался ребенок. Многие дети ведут себя при пожаре не предсказуемо – боясь наказания, они могут во время пожара прятаться в квартире. Был случай, когда мама выходила с ребенком из горящего дома,  он вырвался и снова забежал в квартиру», - продолжил Зубков.

Пожарная служба предложила журналистам больше готовить материалов, посвященных профилактической работе, совместно разработать «противопожарную азбуку».

Елена ВОЛКОВА

Люберецкое информагентство

Фото Виктории Коваленко