Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов Люберецкого района принял решение о компенсации транспортных расходов пенсионерам

09 окт. 2015 г., 12:28

Просмотры: 65


На первом заседании обновленного Совета депутатов Люберецкого района одной из главных тем стало рассмотрение дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан.

На первом заседании обновленного Совета депутатов Люберецкого района одной из главных тем стало рассмотрение дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан.

Изменение в порядке предоставления транспортных льгот при проезде в город Москву затронуло более 54 тысяч жителей Люберецкого района, в том числе 22 тысяч ветеранов труда, более 1 тысячи ветеранов военной службы, 31,5 тысячи пенсионеров без льготного статуса. В общей сложности решение коснулось 19 % жителей нашего района, что не могло не вызвать некоторого социального напряжения.

Советом депутатов Люберецкого района принято решение о компенсации транспортных расходов при поездках в город Москву наиболее нуждающейся в поддержке категории жителей района – пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума. Данная категория пенсионеров в настоящее время насчитывает 2 746 человек, в том числе пенсионеры по старости, по потере кормильца, ветераны труда.

Совместно с органами социальной защиты населения определен размер необходимых финансовых ресурсов для выплаты компенсации (из расчета 191,5 руб. на человека в месяц), скоординирован порядок осуществления выплат. Перечисления производятся органами местного самоуправления по заявлению гражданина, поданного в МФЦ по месту жительства.

Общий объем средств из местных бюджетов составит 6,5 млн. рублей.

В соответствии с принятым Советом депутатов Люберецкого района решением источником финансирования при выплате компенсации являются местные бюджеты городских поселений.

Депутаты единогласно приняли решение об установлении льгот с 1 января 2016 года.

Источник: сайт администрации Люберецкого муниципального района