Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В открытии Года Удмуртии в Москве приняли участие журналисты «Люберецкой панорамы»

08 дек. 2014 г., 12:15

Просмотры: 64


Журналисты «Люберецкой панорамы» приняли участие в открытии года Удмуртии в Москве, состоявшемся вечером 7 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Журналисты «Люберецкой панорамы» приняли участие в открытии года Удмуртии в Москве, состоявшемся вечером 7 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Торжественное мероприятие проводилось в рамках 95-летия государственности Удмуртии и 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского, которые будут отмечаться в 2015 году. Праздничную церемонию открыл глава республики А.В. Соловьев.

«Это две большие даты в истории нашего края, - подчеркнул Соловьев. – Программа Года Удмуртии в Москве разнообразна и насыщенна. Вы сможете соприкоснуться с историей и сегодняшним днем республики, лучше узнаете, чем живут люди в нашем крае».

Как отметил глава республики, самобытную культуру, традиции и искусство Удмуртии представят лучшие профессиональные и народные коллективы.

В подтверждение его слов в Кремлевском дворце состоялся большой праздничный концерт. Пятитысячный зал был полон. Выступление каждого творческого коллектива и солиста сопровождались несмолкаемыми аплодисментами.

Наряду с прославленными удмуртскими коллективами: академическим ансамблем песни и танца «Италмас», государственным театром фольклорной песни и танца «Айкай» выступали Надежда Кадышева, Ренат Ибрагимов, Тамара Гвердцители, Сосо Павлиашвили, Илья Резник, Кубанский казачий хор, французская легенда Мирей Матье.

И конечно же всех покорили «Бурановсие бабушки» - настоящий удмуртский бренд. Хит «Party for everybody», с которым на «Евровидении» они завоевали второе место, неподражаемо исполнил детский музыкальный театр «Домисольки».

Проведение Года Удмуртии в Москве – еще одно яркое свидетельство дружбы народов многонациональной России. В программе этого Года – презентации в Совете Федерации, Государственной Думе, правительстве г. Москвы, в Торгово-промышленной палате РФ и многочисленные фестивали, выставки, ярмарки.

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство

Фото автора