Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Лидия Антонова посетила посёлок Красково Люберецкого района

08 сент. 2015 г., 9:32

Просмотры: 61


В понедельник, 7 сентября, член Совета Федерации Лидия Антонова посетила Коренёвский культурный центр в Краскове. Она открыла цикл родительских собраний учебного года 2015-2016. Цель встречи - подведение итогов прошедшего года и задачи на новый учебный год.

В понедельник, 7 сентября, член Совета Федерации Лидия Антонова посетила Коренёвский культурный центр в Краскове. Она открыла цикл родительских собраний учебного года 2015-2016. Цель встречи - подведение итогов прошедшего года и задачи на новый учебный год.

В начале первого родительского собрания взяла слово начальник управления образованием Люберецкого района Виктория Бунтина. Она сообщила, что во всех образовательных учреждениях района созданы управляющие советы.

«С их появлением у родителей теперь есть возможность оказывать непосредственное влияние на организацию учебного процесса. В настоящее время родители участвуют в утверждении программ развития образовательной организации, принимают участие в составлении и утверждении учебного плана», - сказала Виктория Бунтина.

Глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий сообщил о положительных изменениях в посёлке, которые происходят с появлением нового главы – Владимира Волкова.

«Мы все с вами видим, в каком быстром темпе развивается Красково, дороги ремонтируются, появляются новые жилые кварталы, а самое главное, появляются новые социальные объекты. Так, буквально неделю назад, в посёлке открылись две школы и один детский сад», - сказал Владимир Ружицкий. - Жителям Люберецкого района, особенно красковчанам, действительно есть чем гордиться!».

Глава городского поселения Красково Владимир Волков обратился к гостям: «Администрация посёлка работает максимально открыто. Мы стараемся решать поступающие от жителей вопросы в режиме одного-двух дней. Мы будем и дальше придерживаться этой планки. Кроме того, на сегодняшний день в преддверии выборов кандидатами в депутаты проведено более 70 встреч с жителями посёлка. Прошу вас сигнализировать о возникающих проблемах, ведь только вместе мы способны изменить ситуацию».

Лидия Антонова начала общение с собравшимися в зале со своей истории.

«Я родилась в Краскове, у меня в паспорте, так же как и у многих присутствующих здесь, местом рождения значится Красково. Поэтому мне вдвойне отрадно сегодня здесь общаться со своими коллегами-педагогами, - сказала член Совета Федерации. - Идея областных родительских собраний появилась ещё в 2002 году. Эти встречи помогают учителям и родителям общаться, находить общий язык. Я надеюсь, что в Люберецком районе эта традиция будет процветать».

Лидия Николаевна обратила внимание гостей собрания на то, что в воспитании новых поколений в равном соотношении должны участвовать и учителя, и семья.

«Сегодня большинство школ полностью оборудованы новейшей техникой. Но наша задача – за развитием новых технологий, за всеми учебными планами не потерять главного – умения воспитать душу ребёнка».

В конце встречи член Совета Федерации Лидия Антонова и глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий поблагодарили ветеранов педагогического труда за работу.

«Чтобы учителям было интересно работать, чтобы у них была возможность познавать новые технологии, приглашаю вас в нашу «Малую академию Подмосковья», сказала Лидия Николаевна, - это проект, организованный Министерством образования области и региональным отделением "Единой России"». 

Информация с сайта администрации Люберецкого муниципального района