Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Октябрьском собираются закрыть больницу (стационар)

08 июня 2015 г., 21:03

Просмотры: 71


В городском поселении Октябрьский собираются закрыть больницу (стационар), которая была построена в 1910 году и все это время верно служила людям, сообщает Люберецкое информагентство.

В городском поселении Октябрьский собираются закрыть больницу (стационар), которая была построена в 1910 году и все это время верно служила людям, сообщает Люберецкое информагентство.

Чтобы обсудить эту недобрую весть, на территорию больничного комплекса пришли жители поселка. В этой встрече приняли участие глава городского поселения Октябрьский Александр Терёшин, депутат Совета депутатов Люберецкого района Юрий Байдуков, начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 3 Московской области Виктор Юдаев, главный врач ЛРБ № 1 Андрей Мильцын, заведующая поликлиническим отделением больницы Наталья Соколова, говорится в сообщении.

В Октябрьский больничный комплексе до сегодняшнего дня входили: Октябрьская больница (стационар), где недавно был сделан капремонт, поликлиника, детское отделение, стоматология, лаборатория. Теперь стационар решили перевести в Красково, на базу ЛРБ № 1, а на его месте разместить детское отделение поликлиники, сообщил источник.

«В помещение, где сейчас расположен стационар, мы переводим педиатрическое отделение. А на месте детского отделения расположится женская консультация. В здании лаборатории будут койки сестринского ухода и дневной стационар», - рассказал Андрей Мильцын.

По его словам, на округ (Люберецкий район, Котельники, Дзержинский) в этом году выделено 459 млн. рублей из областного бюджета. На развитие здравоохранения в Октябрьском выделяются средства только на детское отделение.

«В следующем году у нас откроются четыре детских сада. В поселке живут около пяти тысяч детей, которым нужна поликлиника. На строительство новой средств нет, поэтому реорганизация - это единственно возможный выход. Я прекрасно понимаю, что каждый человек раз в год у нас болеет, и они будут вынуждены ложиться в больницу в Красково, куда придется добираться на двух видах транспорта. Главный смысл нашей встречи – обратить внимание на здравоохранение в Октябрьском. У нас нет полномочий заниматься здравоохранением на нашей территории, но, мы как говорит Виктор Юдаев, можем предоставить условия для его развития. И мы их готовы предоставить - у нас есть место для строительства новой поликлиники», - дополнил глава Александр Терёшин.

«На сегодняшний день ни у администрации района, ни у администрации поселка нет полномочий по управлению медициной. Мы не имеем право ни строить, ни содержать объекты здравоохранения. Все полномочия перешли в область. Мы можем лишь «оказывать содействие» этому процессу. Вопрос стационара – тяжелый, придется добиваться выделения средств через область, так же, как мы это делали со школой, и она была построена», - пояснил Юрий Байдуков.

Инициативная группа жителей высказалась категорически против предложенной реорганизации, которая ударит в первую очередь по пожилым людям, ветеранам. Собравшиеся просили не ущемлять права стариков и оставить им стационар. Предложили найти компромисс - для детского отделения отремонтировать одно из зданий больнично-поликлинического комплекса. Например, лабораторию, и вести ремонт поэтапно.

Елена ВОЛКОВА, Люберецкое информагентство

Фото автора