ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах открыли новую дорогу

07 нояб. 2014 г., 15:38

Просмотры: 64


7 ноября в Люберцах открылся новый участок дороги, связывающий юго-восточную часть города Люберцы с Новорязанским шоссе со стороны магазина «МЕТРО».

7 ноября в Люберцах открылся новый участок дороги, связывающий юго-восточную часть города Люберцы с Новорязанским шоссе со стороны магазина «МЕТРО».

Коротко история вопроса такова: жители просили местную сласть сделать дорогу в магазин «МЕТРО», чтобы можно было добраться к нему не только по Новорязанскому шоссе, но и со стороны микрорайона «Высшая школа». Глава города Владимир Ружицкий обещал, что дорога будет и сдержал свое слово.

Теперь, если пройти или проехать улицу Космонавтов и повернуть налево, то можно выйти к новой дороге, которая ведет к магазину «МЕТРО». Сегодня, не смотря на дождь, здесь собрались жители микрорайона, дорожники, представители администрации и депутаты. Ведущий мероприятия депутат городского Совета Александр Мурашкин сказал: «В рамках реализации государственно-частного партнерства, администрация города Люберцы и Люберецкого района совместно с компанией «МЕТРО - КЭШ ЭНД КЭРРИ», открывается участок дороги, связывающий юго-восток города и Новорязянское шоссе».

Владимир Ружицкий передал слова благодарности всем, кто принимал участие в ее строительстве. Он сказал, что по поводу строительства дороги было много обращений и от жителей, и от «МЕТРО - КЭШ ЭНД КЭРРИ». Нужен был доступ к торговому центру со стороны Люберец. В.Ружицкий, в частности отметил, что с появлением этого участка дороги, частично будет решена проблема пробок в городе. Он также отметил, что 1247 метров – это не так уж и много, но появилась очередная важная артерия в общей системе «кровообращения» города. На это дорожное плотно было потрачено 69 млн. рублей, его сопровождает уличное освещение, рядом проложен новый тротуар. Глава пожелал, чтобы новая дорога стала украшением города и была безаварийной.

Генеральный директор фирмы «Стройзаказчик» Владимир Паршин рассказал, что все требования горожан к дороге были выполнены. Руководитель проекта компании «МЕТРО - КЭШ ЭНД КЭРРИ» Александр Чикомазов поблагодарил администрацию города за то, что дорога сделана качественно и вовремя. Он добавил, что по просьбам жителей этот проект корректировали три раза. Представитель инициативной группы жителей от улицы Южная Алексей Волков сказал, что администрация и строители подошли к проекту с умом: сделано хорошее освещение, проложен удобный тротуар, появилась остановка.

Затем состоялась церемония награждения. За развитие дорожно-транспортной инфраструктуры благодарственными письмами главы города Люберцы награждены: руководитель проекта компании «МЕТРО - КЭШ ЭНД КЭРРИ» Александр Чикомазов, директор фирмы «РАМ-СТРОЙ» Артур Макарян, мастер участка фирмы «СМЭУ» Владимир Щербаков.

И вот состоялась торжественная церемония открытия – перерезана алая лента. Жителей пригласили пройти в микроавтобусы, чтобы проехать по новому участку дороги.

Елена ВОЛКОВА, Люберецкое информагентство

Фото Александра Орешина