Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Константин Калачев: «У предварительного внутрипартийного голосования есть масса плюсов»

06 июля 2015 г., 17:23

Просмотры: 51


12 июля 2015 года на территории Московской области пройдет открытое народное голосование. Это событие прокомментировал политолог, руководитель «Политической экспертной группы», автор «Индекса избираемости глав субъектов РФ» Константин Калачев.

12 июля 2015 года на территории Московской области пройдет открытое народное голосование. Это событие прокомментировал политолог, руководитель «Политической экспертной группы», автор «Индекса избираемости глав субъектов РФ» Константин Калачев.

«Предварительное внутрипартийное голосование как инструмент повышения внутрипартийной конкуренции, отбора наиболее достойных и проходных кандидатов; как способ поддержки тех, кто в условиях без ПВГ, скорее всего, вынужден был бы уступить более авторитетным товарищам по Партии – себя полностью оправдывает»,–высказал свое мнение о проведении предварительного внутрипартийного голосования 12 июля на территории Московской области политолог, руководитель «Политической экспертной группы», автор «Индекса избираемости глав субъектов РФ» Константин Калачев.

«Праймериз дает шансы на обновление, на выдвижение новых кандидатов, – уверен Калачев. – ПВГ создает ситуацию, в которой потенциальные кандидаты проходят проверку своей готовности и способности к публичной компании. Кроме того, предварительное внутрипартийное голосование – это прекрасный информационный повод, который помогает показать избирателям, что списки от «ЕДИНОЙ РОССИИ» организуются не кулуарно. И ставка делается не столько на тех, кто уже имеет определенные заслуги перед Партией, а на тех, кто готов работать здесь и сейчас».

По его словам, «былые заслуги важны, но не менее важно, как человек способен сейчас работать с людьми, выступать перед ними».

«Важно, насколько он содержателен, насколько он может вызывать симпатии, как внутри партийной организации, так и у широкого круга избирателей. У предварительного внутрипартийного голосования есть масса плюсов и, честно говоря, я не вижу каких-то очевидных минусов», – подчеркнул руководитель «Политической экспертной группы».

Константин Калачев отметил: «То, что рейтинг «ЕДИНОЙ РОССИИ» растет; кандидаты от Партии стали побеждать чаще, чем раньше, даже в условиях непростой экономической ситуации, как в стране в целом, так и в регионах; все это объясняется не только общим патриотическим подъемом, не только ростом рейтинга Президента России Владимира Владимировича Путина, но и новыми подходами во внутренней кадровой политике «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Материал предоставлен Люберецким местным отделением партии "Единая Россия"