Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Лидия Антонова: «Подмосковью нужны сильные и достойные кандидаты»

06 июля 2015 г., 10:41

Просмотры: 58


Секретарь Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» член Совета Федерации – о том, зачем единороссам нужно предварительное голосование.

Секретарь Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» член Совета Федерации – о том, зачем единороссам нужно предварительное голосование.

12 июля в нескольких муниципальных образованиях Подмосковья «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит Открытое народное голосование для определения будущих кандидатов на выборах. Принять участие в нем может все избиратели. Казалось бы, голосование проводит партия, так почему же принять участие в нем призывают всех? За разъяснениями мы обратились к секретарю Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члену Совета Федерации Лидии Антоновой.

- 13 сентября 2015 года, в 11-ти муниципалитетах Подмосковья пройдут выборы Советов депутатов местного уровня, а в двух из них – и прямые выборы глав муниципальных образований. Кроме того, в нескольких муниципалитетах состоятся довыборы депутатов местных Советов. В общей сложности, жителям региона предстоит избрать более 300 депутатов местных Советов в 28-ми районах и городах Подмосковья.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2006 году ввела в практику проведение предварительных выборов. С тех пор эта процедура претерпела изменения, направленные на то, чтобы к власти приходили именно те люди, которые завоевали авторитет среди избирателей, кому жители доверяют решение самых злободневных проблем.

В этом году в Московской области голосование решено провести по первой модели. Это – наиболее демократичная, открытая модель, которая мало чем отличается от обычных выборов. Свой голос за кандидата может отдать любой житель муниципалитета, достигший возраста 18 лет и зарегистрированный на данной территории. На участок для голосования нужно прийти с паспортом.

Кандидатом может стать житель муниципалитета, в том числе беспартийный (то есть необязательно ему быть членом «ЕДИНОЙ РОССИИ»). Единственное ограничение, но, думаю, вполне понятное, что он не должен состоять в другой политической партии.

По сути, сегодня каждый житель может реально воздействовать на формирование органов местного самоуправления. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» дает каждому шанс повлиять на судьбу того города или района, в котором он живем. Важно этот шанс использовать.

Мне могут возразить, что июль не самое удачное время для проведения такого открытого, поистине народного, голосования. Да, лето. Да, отпуска. Да, студенческие каникулы. Но не будем лукавить: отговорку, чтобы ничего не предпринимать, можно найти всегда. А вот если мы и в самом деле хотим, чтобы в нашей жизни что-то изменилось к лучшему, чтобы местная власть жила нашими заботами и проблемами, а не забывала про нас на следующий день после выборов, мы должны выбрать таких кандидатов, которых знаем, которым верим, которые зарекомендовали себя достойными делами.

Кстати, участки для голосования будут открыты в привычных местах – там, где обычно проходят выборы.

В каком-то смысле предстоящее предварительное голосование – серьезный экзамен для самой партии. Во время встреч с избирателями предстоит ответить на многие вопросы. Рассказать, что сделано. Четко представить планы. Доказать, что «ЕДИНОЙ РОССИИ» под силу оправдать ожидания своих земляков.

Кандидаты будут определены в конкурентной борьбе. Каждый из них должен аргументировать свою программу, отстоять свою точку зрения и убедить избирателей, почему они должны ему отдать своё предпочтение.

Предварительные выборы позволяют нам уже сейчас, задолго до старта официальной избирательной кампании, рассказать жителям о том, с чем мы идем на выборы, а кроме того, - начать сбор наказов избирателей. И значит, у нас будет больше времени, чтобы помочь людям.

Мы заинтересованы в том, чтобы люди приняли активное участие в предварительном голосовании. Основываясь на мнении избирателей, партия будет выдвигать в органы местного самоуправления наиболее достойных кандидатов.

Материал подготовлен пресс-службой Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия