Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Состоялась III ежегодная конференция по защите прав предпринимателей Московской области

05 авг. 2015 г., 12:00

Просмотры: 52


Третья ежегодная конференция представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области состоялась в Доме Правительства 29 июля.

Третья ежегодная конференция представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области состоялась в Доме Правительства 29 июля.

«Если ранее предприниматели обращались к нам с такими проблемами, как постоянные проверки и недопонимание со стороны власти, то сейчас к наиболее частым вопросам прибавились неясности в законе по аренде муниципального имущества, а также в законе о строительстве и землепользовании. Поэтому я считаю, что наша общественная работа имеет большое значение, особенно в условиях сложной экономической ситуации, которая сложилась на сегодня в нашей стране», - сказал в своем вступительном слове уполномоченный по правам предпринимателей Владимир Головнев.

То, что ситуация для развития малого и среднего бизнеса сейчас не простая, подтвердил и вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Владислав Корочкин. Обстоятельства таковы, что снижение ВВП до 4,5% приведет к усилению конкуренции и развитию неблагоприятных тенденций в бизнесе. Это уже подтверждает статистика, которую Корочкин привел в качестве примера. 69% предпринимателей в России не считают ведение бизнеса безопасным, более того, 53 % уверены, что криминальные структуры регулируют сферу бизнеса. Результатом таких рассуждений стало то, что всего лишь 1% российских студентов планирует начать свой бизнес в стране, остальные считают это заведомо провальной идеей.

На основе этих данных Корочкин считает, что основная задача института уполномоченного по защите прав состоит в том, чтобы оказать бизнесу, как начинающему, так и состоявшемуся, всестороннюю и качественную помощь. Ведь предприниматели – это опора рыночной экономики.

О готовности поддерживать бизнес заявил и президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов.

«Торгово-промышленная палата постоянно проводит семинары и круглые столы, чтобы подготовить предпринимателей к тем реалиям бизнеса, которые существуют. Также по мере издания новых регламентов и законов мы организуем встречи, на которых разъясняем все тонкости. В этом нам помогают грамотные юристы», - сказал Куимов.

Что касается юридической помощи, то слово здесь взял президент адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов.

«Потенциал адвокатской палаты велик. У нас трудятся и заслуженные адвокаты, и кандидаты наук, а число наших филиалов достигло 130 по все области. Мы считаем, что защита предпринимателей – это святое дело, потому что от этого зависит будущее как Московской области, так и Российской Федерации в целом. На сегодня одна из наших основных задач – урегулирование уголовно-процессуального законодательства», - сказал он.

После выступления официальных лиц конференция продолжилась круглыми столами, где представители разных муниципалитетов выступили со своими докладами и смогли обсудить тонкости работы.

Мария Лямина, Люберецкое информагентство