Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

До чего дошел прогресс. Технологии в искусстве

04 марта 2016 г., 10:07

Просмотры: 117


В Москве прошел грандиозный концерт современной российской рок музыки (Наше Радио). В это же время такой же концерт, но с питерскими группами, проходил в Санкт-Петербурге.

В Москве прошел грандиозный концерт современной российской рок музыки (Наше Радио). В это же время такой же концерт, но с питерскими группами, проходил в Санкт-Петербурге.

Две концертные площадки были связаны постоянным видеоканалом. Зрители смогли увидеть 2 концерта одновременно, обменяться впечатлениями, выложить яркие фото и видео в социальные сети. По словам организаторов, во время концерта зрители разместили около 1 млн. селфи, а половина всего трафика передачи данных пришлась на мобильную сеть 4G (LTE).

На московской площадке выступали Гарик Сукачев, группы «Пикник», «Серьга», «Мельница», Brainstorm, «Бригада С», КНЯZz. Благодаря телемосту «Крокус» смог увидеть и услышать группировку «Ленинград», «ДДТ», Lumen, Смысловые галлюцинации и Animal Джаz. Живые выступления в Москве сменялись прямыми включениями из Питера и наоборот.

Это стало возможным благодаря телеком-партнеру мероприятия – компании МегаФон. Сотовый оператор взял на себя сооружение видеомоста между двумя столицами, благодаря чему зрители музыкальных праздников могли с легкостью делиться впечатлениями, а главное – почувствовать себя по-настоящему рядом друг с другом, несмотря на разделяющую их без малого тысячу километров.

Технологии, близкие к искусству, компания отработала в ходе серии концертов фестиваля MEGAFONLIVE, которые проходили с 15 августа по 26 сентября 2015 года в двух городах одновременно.