Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Состоялся очередной снос объектов на заводе имени Ухтомского в Люберцах

03 апр. 2015 г., 15:17

Просмотры: 105


На территории бывшего завода имени Ухтомского по решению Совета депутатов города Люберцы проведен снос незаконно возведенных нестационарных объектов, сообщает Люберецкое информагентство.

На территории бывшего завода имени Ухтомского по решению Совета депутатов города Люберцы проведен снос незаконно возведенных нестационарных объектов, сообщает Люберецкое информагентство.

В присутствии представителей администрации и участкового инспектора полиции 2 апреля бригада рабочих разобрала и погрузила в машины для вывоза на специальный склад около трех десятков гаражей, бытовок, дежурных помещений КПП.

«Мы уже не раз приглашали журналистов осветить операцию по сносу незаконно возведенных строений на территории бывшего завода. Потому что эта работа идет постоянно. Единственный выход – используя рычаги закона, воздействовать на заморских собственников, освободить городскую землю, снести халупы и руины. Глава Владимир Петрович Ружицкий поставил задачу - сделать эту территорию Люберец образцом современного городского быта, культурно-деловым центром», - рассказал заместитель начальника правового отдела городской администрации Михаил Криворучко,

По словам Криворучко, в ходе работ была обнаружена памятная стела в честь сотрудников завода имени Ухтомского, погибших в Великую Отечественную войну. После вывоза будок появится возможность благоустроить площадку у памятника. Администрация уже думает, как это сделать.

Еще в 1992 году производственное объединение «Завод имени Ухтомского» было акционировано. И контрольный пакет угодил в руки предпринимателя со швейцарским паспортом по фамилии Гаст. Производить сенокосилки «заморский гость» не собирался, завод ему был нужен для того, чтобы раздать его по кусочкам в аренду и спокойно получать с этого прибыль. Фирмы, покупавшие объекты у хозяина завода, не удосужились как-либо оформить участки под складами и бараками. В результате бюджет Люберецкого района недосчитался 300 млн рублей налогов. Из этой суммы с долгим судебным разбирательством удалось «выбить» около 56 млн. Посчитайте, сколько можно было на сумму недоимок отремонтировать школ и больниц, озеленить улиц, проложить дорог и тротуаров!

Екатерина Рославлева, Люберецкое информагентство

Фото автора