ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

небольшой дождь+23 °C

Онлайн трансляция

33 жителя Люберецкого района награждены губернаторской премией «Наше Подмосковье»

01 дек. 2014 г., 13:22

Просмотры: 56


33 представителя Люберецкого района, лауреата губернаторской премии «Наше Подмосковье», приняли участие в форуме победителей 28 ноября 2014 года в Доме правительства Московской области. Им вручены дипломы II и III степени.

33 представителя Люберецкого района, лауреата губернаторской премии «Наше Подмосковье», приняли участие в форуме победителей 28 ноября 2014 года в Доме правительства Московской области. Им вручены дипломы II и III степени.

Авторов десяти проектов, завоевавших премию первой степени, наградил губернатор Андрей Воробьёв. Каждый лауреат получил премию в размере 500 тысяч рублей.

 Вот имена победителей губернаторской премии I степени.

В номинации «Доброе сердце» с проектом «Движение семей SOS» победила Любовь Мерекина из городского округа Котельники.

В номинации «Экология Подмосковья» с проектом «Мой чистый город: шаг в будущее» победила Анна Суевалова из городского округа Королев.

В номинации «Связь времен» с проектом «Старое радио» победил Юрий Метелкин из Сергиева Посада.

В номинации «Общественный контроль» с проектом «Чистота и порядок на придомовых территориях, в подъездах, на территории прудов в поселке Свердловский» победила Наталия Бровко из Щелковского района.

В номинации «На равных» с проектом «Реабилитационный центр «Дом защитников Отечества» на Бородинском поле» победил Валерий Михайловский из Можайского района.

В номинации «Третий возраст» с проектом «Собаки-терапевты» победила Наталья Быстрова из Воскресенского района.

В номинации «Молодое Подмосковье» с проектом «За здоровое молодое поколение» победил Николай Наседкин из Воскресенского района.

В номинации «Комфортное Подмосковье» с проектом «Противопожарная база волонтеров для организации оперативного реагирования на ЧС» победил Валерий Середа из Егорьевского района.

В номинации «Гражданский диалог» с проектом «В диалоге рождается истина» победила Оксана Лапшина из городского округа Рошаль.

В номинации «Шаг вперед» победил совместный проект из Ивантеевки Александра Мамыкина и Михаила Бокарева.

«Очень торжественный, очень волнующий, где-то напряженный момент, – сказал Андрей Воробьёв, обращаясь к участникам церемонии награждения. – Этот особенный день еще приятен тем, что он объединил вокруг тысячи добрых дел, людей, которые живут в самых разных уголках Подмосковья. Я не сомневаюсь в том, что какие бы ни были призовые у нашей премии – они не стоят даже самого маленького доброго благородного поступка. Спасибо вам!».

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена по инициативе главы региона в марте 2013 года с целью поддержки социальной активности и гражданских инициатив, направленных на развитие Московской области. Основной принцип премии – поддержка  реальных дел, совершенных жителями Подмосковья. Таких проектов с каждым годом становится все больше. Если в 2013 году на премию было подано около 7 тысяч заявок, то в 2014 – свыше 13 тысяч.

В этом году призовой фонд премии был увеличен до 180 миллионов рублей. Любой житель Подмосковья мог представить свой проект в одной из десяти номинаций, охватывающих самые разные аспекты: молодежная политика, развитие гражданского общества, экология, сохранение исторического наследия, развитие талантов, благотворительность, волонтерство, поддержка пенсионеров, ветеранов и людей с ограниченными возможностями, контроль за управляющими компаниями и госорганами, формирование комфортной среды проживания.

Лидерами по количеству поданных заявок стали: Щелковский район – 879 работ, Химки – 710 проектов, Одинцовский район – 542 заявки. Наиболее эффективным стал наукоград  Дубна – из 151 проекта каждый четвертый стал лауреатом премии.

Люберецкий район по количеству поданных проектов – 493 - на почетном четвертом месте.

Люберецкое информагентство

Фото Андрея Жабина, фотобанк МО