Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах обсудили проект транспортно-пересадочного узла

01 июля 2015 г., 14:19

Просмотры: 53


В Люберецкой администрации состоялось совещание, на котором обсудили проект транспортно-пересадочного узла «Люберцы-1», сообщает Люберецкое информагентство.

В Люберецкой администрации состоялось совещание, на котором обсудили проект транспортно-пересадочного узла «Люберцы-1», сообщает Люберецкое информагентство.

Вел заседание глава района и города Владимир Ружицкий.

О том, каким он видит ТПУ, рассказал главный архитектора проекта компании «Роспроект-М» Марат Адиев, сопровождая свое выступление слайдами.

«Мы планируем подвергнуть реконструкции в большей степени привокзальную площадь на Северной стороне, потому что на сегодня она чрезмерно загромождена торговыми точками», - сказал Адиев.

Выслушав доклад, глава отметил, что, на его взгляд, недостаточно проработана тема автобусной стоянки, нет информации, сколько автобусов одновременно будет на этой стоянке находиться.

Заместитель руководителя администрации района Алексей Передерко предложил проектировщикам обратить внимание на улицу Инициативную, освободить ее от чрезмерного трафика, также задействовать проспект Гагарина, Комсомольский проспект и другие улицы этого микрорайона, соединяющиеся с Северной привокзальной площадью.

«Южная привокзальная площадь также нуждается в значительной реконструкции. Главная задача проекта – учесть все нюансы для комфорта пассажиров и жителей близлежащих домов. В общем, проект нуждается в доработке», - резюмировал глава.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство