Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Рекультивация малого Красковского карьера завершится к сентябрю

01 мая 2015 г., 19:52

Просмотры: 71


Красковская администрация приняла решение – завершить рекультивацию малого Красковского карьера к сентябрю, сообщает Люберецкое информагентство.

Красковская администрация приняла решение – завершить рекультивацию малого Красковского карьера к сентябрю, сообщает Люберецкое информагентство.

30 апреля в администрации г.п. Красково состоялось совещание на эту тему с участием заместителя министра экологии и природопользования Московской области Андрея Нахабина, других ответственных лиц. Вел совещание глава городского поселения Красково Владимир Волков.

Глава ознакомил собравшихся с эскизами благоустройства, которое будет выполнено на месте рекультивированного карьера. Это будет парковая зона отдыха для жителей со спортивными и игровыми площадками, малыми архитектурными формами. Сами жители просят ускорить работы по засыпке этого карьера. Тем более, что рядом расположен большой карьер, который жители называют Красковским озером. В последний год здесь выполнены серьезные работы по благоустройству, создана освещенная пешеходная зона.

Было принято решение – создать рабочую комиссию от общественности и органов власти, которая будет контролировать ход работ. Руководителем комиссии назначена председатель Совета депутатов г.п. Красково Нина Никифорова. В комиссию вошли от администрации района - по поручению главы Владимира Ружицкого - замруководителя администрации Юрий Григорьев, замначальника отдела по охране окружающей среды Елена Романова, от общественности - председатель Совета ветеранов г.п. Красково Георгий Новиков, уполномоченный по защите прав человека Илья Попинако, от Красковской администрации - Валерий Астраханцев и другие.

После совещания состоялся выезд на карьер. Что мы увидели на месте? Малый карьер уже почти засыпан грунтом. Осталась лишь малая часть воды.

«Андрей Юрьевич Воробьёв поставил задачу наладить постоянный контакт с жителями, чтобы оперативно находить пути решения возникающих проблем. Именно для этого я сегодня приехал в Красково. Здесь по сравнению с другими городами Подмосковья относительно спокойная ситуация, опасности для людей нет, территория огорожена. Но имеются экологические нарушения – не допускается размещение бытовых отходов, в частности, поддонов. Я их вижу. За это генподрядчик ООО «Экогарант» понесет административное наказание. По нашему поручению были взяты пробы грунта в нескольких местах. Известно, что разрешается засыпать карьеры только грунтами 4 и 5 классов опасности. Результаты анализов покажут, соблюдается ли эта норма. Вместе с тем, красковчане сигнализируют о других вопросах, в частности, будем отрабатывать проблемный объект «Вторалюминпродукт», - рассказал заместитель министра экологии и природопользования области Андрей Нахабин.

И еще. Заместитель министра отметил, что заслуживает одобрения позиция главы Владимира Волкова, который взял на себя ответственность за размещение на этой территории после рекультивации зоны отдыха для жителей, а не какого-то коммерческого объекта.

Нахабин добавил, что теперь до сентября этот малый Красковский карьер будет находиться под особым контролем министерства.

Уже 5 мая комиссия под руководством Нины Никифоровой проверит, что сделано подрядчиком.

Эмма БОРИСОВА, Люберецкое информагентство

Фото автора