Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Одним театром на Земле стало больше!

01 апр. 2016 г., 16:12

Просмотры: 138


В Октябрьской школе № 54 открылся школьный кукольный театр. Идея принадлежит человеку неравнодушному и творческому – заведующей школьной библиотекой Любови Ивановне Агатьевой.

В Октябрьской школе № 54 открылся школьный кукольный театр. Идея принадлежит человеку неравнодушному и творческому – заведующей школьной библиотекой Любови Ивановне Агатьевой.

Прежде чем выступить с премьерой, юные артисты, они же ученики 3-4 классов, тщательно репетировали спектакль вместе со своим режиссером и заведующей библиотекой Любовью Ивановной. Вы не поверите, ребята готовились целую четверть! Всё по-взрослому, сначала была, как и положено в театре, читка пьесы, потом распределение ролей. Затем артистам нужно было войти в образ, найти свежие краски, научиться показывать эмоции, когда твой персонаж лишен мимики лица. Не забыли подключить к этому важному делу режиссера по свету и спецэффектам из числа старшеклассников.

– Это на первый взгляд может показаться, что у кукловода простая задача – надел куклу на руку и играй. Но, прежде всего, нужно освоить технику «вождения куклы» – научиться правильно ее держать, изобразить удивление, радость, волнение и другие эмоции, – рассказала Любовь Агатьева.

Все маленькие артисты – личности очень творческие, стараются внести и в свой образ, и в постановку что-то свое. Вы спросите, а кто же зрители? Спектакли дают для младшего звена – малышей с 1 по 4 класс. И ребятишки бурно реагируют на каждую пьесу. Смеются, хлопают в ладоши, кричат: «Молодцы!». 

Декорации для кукольного театра мастерили дети вместе с родителями, ширму изготовил завхоз, куклы были куплены на деньги, вырученные от продажи макулатуры. 

– Люба, у тебя и так много хлопот в библиотеке, почему ты все это решила затеять? – спросила я свою одноклассницу и новоиспеченного режиссера. Ответ был такой:

– Здесь дети, играя, приобщаются к театру, понемножку учатся профессии кукловода. Я очень рада, что они так увлечены этим делом. Вдруг кто-нибудь из них превратит эту детскую забаву в главное дело своей жизни, в профессию, и когда-нибудь, став звездой сцены, вспомнит добрым словом о своем первом в жизни театре…

Самая заветная мечта новоиспеченного режиссера – принять участие в фестивале кукольных школьных театров Люберецкого района. Вы скажете, такого фестиваля не существует? А кто мешает выступить нам с вами с инициативой его организовать?

Что вы об этом думаете?

Есть еще одно предложение – давайте вместе придумаем название для школьного кукольного театра в Октябрьском!

Елена ВОЛКОВА

Фото автора