Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+24 °C

Житель Мордовии осужден Люберецким судом за дачу взятки должностному лицу

07 марта 2021 г., 10:23

Просмотры: 310


ЛЮБЕРЦЫ. 07 марта. INLUBERTSY.RU – Люберецким городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя г. Саранска в даче взятки в значительном размере должностному лицу за совершение незаконных действий, т.е. преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Установлено, что А., находясь в служебном кабинете ОЭБиПК МУ МВД России «Люберецкое», передал должностному лицу – оперуполномоченному отдела, денежные средства в размере 15 000 рублей в качестве взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) – прекращение процессуальной проверки по зарегистрированному сообщению о преступлении, оказание содействия и непривлечение к административной ответственности, а также общее покровительство незаконной деятельности А. по перевозке грузов без товарно-транспортных накладных, в связи с чем в рамках проводимого оперативно-разыскного мероприятия А. был задержан сотрудниками полиции на месте преступления

Приговором суда от 10.02.2021 А. за совершение указанного преступления осужден и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, т.е. 150 000 рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

 

Старший помощник прокурора

юрист 2 класса А.Ю. Мищенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*