Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Ужесточено наказание за реабилитацию нацизма в Сети и публичное распространение ложных сведений о ветеранах

12 апр. 2021 г., 8:51

Просмотры: 18


Государственная дума РФ на пленарном заседании приняла пакет законов с поправками в УК и КоАП, ужесточающими наказание за реабилитацию нацизма в Сети и публичное распространение ложных сведений о ветеранах и унижение их чести и достоинства.

 Согласно изменениям, устанавливается уголовная ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ – такие действия признаются одной из форм реабилитации нацизма.

За реабилитацию нацизма грозит штраф до трех миллионов рублей либо лишение свободы сроком до трех лет.

Вторым законом усиливается административная ответственность юридических лиц за публичное распространение материалов, выражающих неуважение к обществу сведений о Днях воинской славы и памятных датах России. Для юридических лиц также вводится административная ответственность за оскорбление в СМИ и Сети памяти защитников Отечества либо публичное унижение чести и достоинства ветерана ВОВ.

Для юридических лиц вводятся штрафы до пяти миллионов рублей за публичное отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, либо одобряющих преступления, установленные указанным приговором, а равно публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах.

 

Помощник прокурора Зайцева А.В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*