Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Публикация о результатах надзорной деятельности в средствах массовой информации в Люберцах

04 окт. 2021 г., 12:57

Просмотры: 20


ЛЮБЕРЦЫ. 4 октября. INLUBERTSY.RU - Утверждены правила заключения договоров аренды госимущества, закрепленного за организациями культуры, без проведения конкурсных процедур, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на ведомство.

Люберецкая городская прокуратура информирует, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.2021 № 1529 утверждены правила заключения договоров аренды госимущества, закрепленного за организациями культуры, без проведения конкурсных процедур.

Установлено, что организации культуры, у которых имущество находится в хозяйственном ведении или оперативном управлении, могут заключать договоры аренды в отношении такого имущества без проведения конкурсов и аукционов в следующих случаях:

с организациями общественного питания - в целях создания необходимых условий для организации питания посетителей и работников организаций культуры;

с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими соответствующую целям деятельности организации культуры розничную торговлю сувенирной, издательской и аудиовизуальной продукцией.

Правилами закреплен порядок заключения таких договоров, предусматривающий размещение организацией культуры на своем официальном сайте в сети «Интернет» информации об имуществе и рассмотрение поступивших заявок.

Кроме того, правилами дополнительно предусмотрено, что существенным условием договора является запрет на сдачу в субаренду имущества и его использование в целях, не предусмотренных законодательством о защите конкуренции.

Старший помощник городского прокурора                                      А.О. Шикунов

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*