Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

пасмурно+23 °C

Проведена проверка по факту неосновательного обогащения за счет средств материнского капитала в Люберцах

23 дек. 2020 г., 20:27

Просмотры: 242


ЛЮБЕРЦЫ. 23 декабря. INLUBERTSY.RU - Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка по факту неосновательного обогащения за счет средств материнского капитала.

Городской прокуратурой в порядке надзора проведена проверка в отношении жительницы г. о. Люберцы, которая обратилась в Главное Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 7 по г. Москве и Московской области с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала путем направления их в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве по договору, заключенному между строительной компанией и жительницей г. о. Люберцы.

Установлено, что приобретенная квартира жительницей г. о. Люберцы, в том числе с использованием средств материнского капитала, без исполнения условий нотариального обязательства продана иному физическому лицу.

В нарушение своих обязательств доли детей в праве общей совместной собственности не выделены, право общей совместной собственности жительницы г.о. Люберцы и ее детей не оформлены, жилищные условия последняя не улучшила.

С учетом изложенного, городской прокуратурой в интересах Главного Управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 7 по г. Москве и Московской области подано исковое заявление в Люберецкий городской суд Московской области о взыскании с жительницы г.о. Люберцы суммы неосновательного обогащения в размере 414 402, 10 рублей.

 

Помощник прокурора Калугина П.Е.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*