Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

Прокурор разъясняет люберчанам об уголовной ответственности за совершение нарушения правил дорожного движения

14 янв. 2021 г., 21:50

Просмотры: 365


ЛЮБЕРЦЫ. 14 января. INLUBERTSY.RU - Частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) установлена уголовная ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Субъектом преступления является лицо, достигшее 16-летнего возраста, управлявшее автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством, предназначенным для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Следует отметить, что субъектом признается не только водитель, сдавший экзамены на право управления указанным видом транспортного средства и получивший соответствующее удостоверение, но и любое другое лицо, у которого указанный документ был изъят в установленном законом порядке за ранее допущенное нарушение правил дорожного движения, а также лицо, не имевшее либо лишенное права управления соответствующим видом транспортного средства, а также лицо, обучающее вождению на учебном транспортном средстве с двойным управлением.

Поднадзорными Люберецкой городской прокуратуре правоохранительными органами расследовано уголовное дело в отношении 37-летнего К., проживающего в г.о. Люберцы, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, который, управляя автомобилем, двигался на нем задним ходом по участку проезжей части автодороги, проявляя легкомысленное отношение к соблюдению правил дорожного движения, не убедившись перед началом движения в безопасности производимого им маневра и при наличии человека позади автомобиля, выехал на обочину, по которой шел пешеход Д., и совершил наезд на пешехода. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений пешеход Д. скончалась на месте.

По результатам расследования городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершения указанного преступления предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Старший помощник Люберецкого городского прокурора Ю.С. Беляева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*