Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+13 °C

На почве национальной ненависти нанесен тяжкий вред здоровью потерпевшего в Люберцах

21 марта 2021 г., 11:59

Просмотры: 384


ЛЮБЕРЦЫ. 21 марта. INLUBERTSY.RU - Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного по мотивам национальной ненависти и вражды в отношении социальной группы, и побоях, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти и вражды в отношении социальной группы.

Городской прокуратурой в Люберецкий городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении гражданина Республики Молдова В., обвиняемого следственными органами в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 111, ст. 116 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивание лица, совершенного по мотивам национальной ненависти и вражды в отношении социальной группы и в совершении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенных из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти и вражды в отношении  социальной группы).

По версии следствия В. находился в г.о. Люберцы Московской области, где встретил ранее незнакомого К. и в ходе возникшего конфликта между ними на почве национальной ненависти и вражды В. нанес К. множественные удары кулаками рук в область головы последнего, причинив К. тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица.

Он же (В.) находясь в г.о. Люберцы Московской области, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепризнанными нормами поведения, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с ранее незнакомым П., в ходе которого В. нанес множественные удары кулаками рук в область головы П., причинив своими преступными действиями П. физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

Обвиняемый В. вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме и раскаялся.

В отношении обвиняемого В. органом предварительного следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Старший помощник прокурора И.А. Гуров

Обсудить тему

Введите символы с картинки*