Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Люберецкой прокуратурой пресечены нарушения о контрактной системе в сфере закупок товаров

19 авг. 2021 г., 14:22

Просмотры: 15


ЛЮБЕРЦЫ. 19 августа. INLUBERTSY.RU - Городской прокуратурой проведена проверка в отношении Администрации г.о. Люберцы Московской области на предмет соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, сообщает люберецкая панорама со ссылкой на ведомство.

Проверкой установлено, что Администрацией г.о. Люберцы Московской области в рамках реализации национального проекта «Образование» в единой информационной системе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.zakupki.gov.ru) размещена информация о закупке мебели офисной металлической для обеспечения объекта: «Пристройка к зданию МОУ СОШ № 59 по адресу: Московская область, Люберецкий район, г.п. Красково,
д. Марусино, ул. Заречная, д.26».

Вместе с тем, в приложении № 1 к проекту контракта – описание объекта закупки, а также в обосновании НМЦК контракта объект закупки указан как комплекс для капитальных стен.

При этом, в техническом задании в разделе «Наименование товара» объект закупки указан как комплекс для капитальных стен в ином количестве. 

Размещение в единой информационной системе недостоверной информации об объекте закупки и количестве закупаемого товара противоречит требованиям действующего законодательства.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой главе администрации г.о. Люберцы внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Надзор за соблюдением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд находится на особом контроле городской прокуратуры.

Помощник городского прокурора                                                                С.Б. Куликов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*