Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

ясно+17 °C

Люберецкой городской прокуратурой выявлены преступления, укрытые от учета

24 нояб. 2020 г., 9:40

Просмотры: 233


ЛЮБЕРЦЫ. 24 ноября. INLUBERTSY.RU - Городской прокуратурой систематически проводится проверка в органах внутренних дел по факту исполнения требований уголовного-процессуального законодательства и иных федеральных законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Городской прокуратурой с целью установления законности и обоснованности вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, а также полноты и своевременности проведения проверки по сообщениям о преступлении, тщательно изучаются материалы проверок, по результатам изучения которых выявляются нарушения требований уголовно-процессуального законодательства.

Так, в МУ МВД России «Люберецкое»обратился гражданин с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий неустановленным лицом. По данному заявлению МУ МВД России «Люберецкое» проведена проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Изучение материала проверки в городской прокуратуре установлено, что неустановленное лицо, имея преступный умысел на тайное хищение денежных средств  заявителя с расчетных счетов открытых в отделении ПАО «Сбербанк», находясь в неустановленном месте, по - средством телефонной связи осуществило звонок заявителю и представившись сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк», в последующем сообщило заявителю ложные сведения о попытках хищения денежных средств с его расчетных счетов, открытых в ПАО «Сбербанк», тем самымоблегчило доступ к находящимся на расчетных счетах денежным средствам, после чего тайно похитило с расчетных счетов заявителя денежные средства на сумму 153 000 рублей, чем причинило ему значительный ущерб.

Принятое МУ МВД России «Люберецкое» решение является необоснованным, так как в действиях неустановленного лица усматривается признак преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3ст. 158 УК РФ, в связи с чем городской прокуратурой отменено, материал проверки направлен начальнику СУ МУ МВД России «Люберецкое» для организации проведения проверки, принятия законного и обоснованного процессуального решения.

СледователемСУ МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3ст. 158 УК РФ.

По фактам выявленных нарушений требований уголовно- процессуального законодательства должностное лицо МУ МВД России «Люберецкое» привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со      ст. 73 УПК РФ.

Результаты расследования городской прокуратурой поставлены на контроль.

 

 

Помощник прокурора Матвеева Н.В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*